- Tawuran Cemaskan Warga,Polsek Bangko Turunkan Personil Pantau Jembatan Pedamaran
- Salat Tarawih Di Masjid Raya Senapelan, Gubernur Syamsuar: Tak Ada Larangan Buka Bersama Untuk Masya
- Begini Penjelasan BMKG Terkait Hujan Es Di Pekanbaru
- Hujan es landa Kota Pekanbaru
- Hanya Pabrik PT BSS Petalongan Yang Berani Beli TBS Kawasan Hutan di Riau
- 30 Jam Pencarian Nadit 4 Tahun Akhirnya di Temukan
- Setda Rohil Buka Pasar Ramadhan Di Jalan Mawar Bagansiapiapi
- Anianya Kim Han ,Nelayan Sungai Bakau Rohil,Huni Sel Polsek Sinaboi
- Wali Kota Berharap DIC Memberikan Banyak Manfaat Bagi Masyarakat Dumai
- Ketua DPRD Kampar dan Wakil Ketua DPC Gerindra Yusrizal Kampar Buka Balimau Kasai Dusun 1 dan IV
Apel Kesiapan Jelang Imlek, Ditlantas Cek Kendaraan PJR

Suasana apel kesiapan personel Ditlantas Polda Riau jelang Imlek 2021 di RTMC Polda Riau, Pekanbaru, Kamis (11/02/2021). Foto: ist
Pekanbaru (VOKALONLINE.COM) - Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah (Ditlantas) Polda Riau menggelar apel kesiapan, Kamis (11/02/2021) petang. Ini sebagai persiapan keamanan, ketertiban dan kelancaran di jalan raya jelang momen hari besar nasional Tahun Baru Imlek 2021.
Apel digelar di halaman Kantor Regional Traffic Management Center (RTMC) Riau, Senapelan, Pekanbaru. PJU dan personel Ditlantas Polda Riau menghadiri apel tersebut.
Dalam kesempatan itu, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Firman Darmansyah memberikan arahan berdasarkan tindak lanjut perintah Kepala Korps Lalu Lintas Polri dan Kepala Kepolisian Daerah Riau.
Dalam arahannya pula, Dirlantas mengimbau para personel selalu siaga dan tidak meninggalkan wilayah Riau. Ini diperlukan guna menjamin dan menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) lantas di wilayah hukum Polda Riau.
"Lonjakan kendaraan keluar dan masuk wilayah Riau harus diantisipasi. Prinsipnya, Ditlantas Polda Riau siap memback-up (membantu, red) Satlantas Polresta Pekanbaru dan Satlantas jajarannya dalam tugas pengamanan antisipasi kemacetan dan kecelakaan saat libur panjang Hari Raya Imlek 2021," ujar Firman.
Usai pengarahan, Dirlantas melakukan pengecekan kendaraan Patroli Jalan Raya (PJR) yang akan digunakan selama momen libur Imlek. (rls)
Berita Terkait :
- 2021, One Billion Rising Kembali Menggebrak0
- Bicara Pelantikan, Sekretaris Ridho Klaim JMSI Riau Terbaik0
- Geliat Tiga UMKM Perempuan di Riau, Belum Pernah Akses Pendanaan (2)0
- Asia Farm, Salah Satu tempat wisata yang lagi hits di Pekanbaru0
- Tabrakan Beruntun Di Medan, Pemotor Tewas Terhimpit Truk0