Tarif 4 Ruas Tol Segera Naik Dalam Waktu Dekat

Publisher Syafira Lacitra Amanda Ekonomi
01 Mar 2023, 11:48:03 WIB
Tarif 4 Ruas Tol Segera Naik Dalam Waktu Dekat

Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Danang Parikesit mengatakan dalam waktu dekat ada empat ruas tol yang mengalami kenaikan tarif.


Jakarta, VokalOnline.Com  -- Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Danang Parikesit mengatakan dalam waktu dekat ada empat ruas tol yang mengalami kenaikan tarif.
Menurutnya, rencana kenaikan tarif empat ruas tol ini pun sudah disetujui oleh Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

"Dalam waktu dekat ada empat ruas tol yang akan disesuaikan tarif tolnya," kata Danang dikutip dari detikcom, Selasa (28/2).

Adapun empat ruas tol yang bakal disesuaikan tarifnya adalah Jalan Tol Ruas SS Waru-Bandara Juanda, Jalan Tol Bogor Ring Road (BORR), Jalan Tol Depok-Antasari, dan Jalan Tol Kunciran-Serpong.

Sementara, untuk ruas tol lainnya masih dipertimbangkan. Pihaknya masih  menunggu izin dari Basuki untuk menaikkan  tarif.

"Untuk jalan tol yang lain sedang dalam tahap evaluasi dan penetapan waktu penyesuaian tarifnya berdasarkan Keputusan Menteri PUPR," kata Danang.

Bercanda Ada Bom di Koper, Penumpang Wings Air di Semarang Diamankan
Sedangkan, untuk kepastian waktu dan besaran kenaikan tarif, ia tidak menjelaskan dengan detail. Tapi ia memastikan sebelum kenaikan akan terlebih dahulu dilakukan sosialisasi.

"Nanti akan disosialisasikan oleh BUJT ketika sudah terbit Kepmen-nya," pungkasnya. **Syafira

Berita Terkait :
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment