- Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Minta Dibebaskan, Nama Baik Dipulihkan
- Pangdam Kodam XIX Tuanku Tambusai Bersama Masyarakat Semarakkan Penutupan Festival Rakyat Nusantara
- Prof Abdul Mu'ti Lepas Dua Murid MAN 1 Pekanbaru Menuju Olimpiade Sains Internasional
- Kodam XIX/Tuanku Tambusai Siap Dukung Renovasi Kantor DPD LVRI Riau
- Kolaborasi Dinkes dan PT RAPP Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak di Riau
- TIMNAS Spanyol juara Piala Dunia 2026
- Welah Hatta, Srikandi Indonesia di Balik Suksesnya Pesta Piala Dunia 2026
- Diduga Kebakaran di SPBU Harapan Jaya Pekanbaru Jadi Sorotan, Penyebab Masih Diselidiki
- PLN UID Riau dan Kepulauan Riau Sukses Amankan Keandalan Listrik Riau Bhayangkara Run 2026
- Bhabinkamtibmas Pengalihan Ajak Warga Kembangkan Budidaya Ikan Untuk Ekonomi Keluarga
Avatar 2 Butuh Masuk 4 Besar Film Terlaris Demi Bisa Balik Modal
Jakarta, VokalOnline.com - James Cameron memperkirakan Avatar 2: The Way of Water harus masuk setidaknya empat besar film terlaris sepanjang masa jika ingin balik modal. Hal tersebut tidak lepas dari biaya produksi sekuel Avatar yang begitu besar.
Cameron bahkan memberi tahu bos Disney dan 20th Century Studios bahwa anggaran sekuel tersebut begitu tinggi hingga dianggap sebagai "persoalan bisnis terburuk dalam sejarah film".
"Film ini harus menjadi yang terlaris ketiga atau keempat sepanjang sejarah. Itu ambang batasnya. Itu titik impasnya," kata Cameron seperti diberitakan Variety pada Senin (21/11).
Jika ingin balik modal, Avatar 2 harus melampaui capaian Star Wars: The Force Awakens yang menempati peringkat keempat film terlaris sepanjang masa dengan angka US$2,05 miliar secara global.
Sementara itu, posisi tiga dan dua film terlaris sepanjang masa ditempati Titanic (1997) dengan US$2,1 miliar dan Avengers: Endgame (2019) dengan US$2,7 miliar.
Posisi film terlaris sepanjang masa hingga saat ini masih ditempati Avatar (2009) dengan US$2,9 miliar.
Meski demikian, James Cameron tidak pernah menjelaskan secara pasti biaya produksi Avatar: The Way of Water. Ia hanya pernah mengatakan bahwa anggaran produksi sekuel tersebut "amat sangat mahal".
Avatar: The Way of Water merupakan sekuel dari Avatar (2009), salah satu film terlaris sepanjang masa. Sekuel ini kembali disutradarai oleh James Cameron, yang juga turut mengisi kursi produser bersama Jon Landau.
Tak hanya itu, Cameron juga membantu penulisan naskah bersama Josh Friedman, Rick Jaffa, Amanda Silver, dan Shane Salerno.
Sekuel ini juga turut dibintangi kembali oleh para pemeran film pendahulunya, yaitu Sam Worthington dan Zoe Saldana yang berperan sebagai Jake Sully dan Neytiri.
Selain keduanya, Avatar: The Way of Water juga turut diperankan oleh Sigourney Weaver, Kate Winslet, Vin Diesel, hingga Michelle Yeoh.
Sementara itu, Avatar 2: The Way of Water dijadwalkan tayang 16 Desember di bioskop.**Syafira
Berita Terkait :
- Big Hit Jawab Rumor Jin BTS Mulai Wamil 13 Desember0
- Gracia Indri Sambut Kelahiran Anak Pertama di Belanda0
- Cerita James Cameron Ngamuk Saat Studio Minta Avatar (2009) Dipangkas0
- Wendy Walters Soal Reza Arap Mangkir Mediasi: Enggak Hormati Hukum0
- The Fabelmans Dongeng Kecintaan Steven Spielberg akan Film0
_Black11.png)









