- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
- Mitra SPPG se-Inhil Turun Tangan Ringankan Luka Korban Kebakaran di Pulau Kijang
- Polres Inhil Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Keritang
- Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan
- Konflik Agraria Inhu Petani Sungai Raya dan Sekip Hilir, Adian Napitupulu: Jangan Tekan Masyarakat
- RSUD Tengku Sulung Ajak Semua Elemen Beri Dukungan Pemulihan untuk Korban Kebakaran Pulau Kijang
- Polda Riau Kukuhkan 23 Duta Anti Narkoba, Kapolda: Panipahan Jadi 'Wake-Up Call' Bersama
Bangga Bersama Tokoh Muhammadiyah, Bupati H Catur Sugeng Juga Senang Disuguhi Kuabu

Bupati Kampar, H Catur Sugeng Susanto, tengah berdikusi bersama para Tokoh Muhammadiyah pada saat berbuka bersama
KUOK (VOKALONLINE.COM)- Senyum sumringah Bupati Kampar, H Catur Sugeng Susanto, menambah semarak suasana berbuka bersama dengan keluarga besar, tokoh dan pengurus Muhammadiyah Kecamatan Kuok di Gedung Dakwah Muhammadiyah.
Bupati H Catur Sugeng, mengaku bangga ketika bisa bersama para Tokoh Muhammadiyah. Bupati berharap adanya persamaan visi dan misi untuk membangun Kampar lebih maju.
"Semoga jalinan Silaturrahim ini tetap terjaga untuk kedepannya," kata bupati.
Bupati juga mengaku bangga dengan terlaksananya acara ini, terkhusus buat panitia dan ibu-ibu yang telah meluangkan waktunya untuk memasak makanan Kuabu.
Kuabu adalah masakan khas Kampar yang biasanya menjadi menu saat berbuka puasa. Berbahan dasar sayuran, Kuabu hampir mirip dengan gado-gado. Tapi kenyataanya, berbeda sekali. Kacang pada Kuabu disangrai dan bukan digoreng.
Bupati Kampar juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangannya dalam memimpin Kabupaten Kampar selama ini.
“Doakan kami agar kami bisa menjadi pemimpin yang baik untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kampar kedepannya,” ujar bupati.
Diakhir acara, Bupati Kampar beserta seluruh majelis yang hadir sekaligus menggalang dana bantuan berupa 1.000 paket sembako dengan harga Rp 150.000 perpaketnya, dan diperuntukkan untuk kaum dhu’afa dan muallaf di Kecamatan Kuok.
Ikut mendampingi Bupati Kampar pada acara ini Kepala Dinas PUPR Afdal, Kepala Dinas Perindustrian Dan Ketenagakerjaan (Disnaker) Ali Sabri serta Plt KadisKominfo Yuricho Efril, S.STP dan Camat Kuok Darusmar.
Acara buka puasa bersama ini dirangkai dengan Sholat Maghrib, Isya, Tarawih, dan Witir berjamah di Masjid Al Ittihad Pasar Kuok
Sesaat selesai berbuka bersama Prof Dr H Yusri Munap M.HUM, menyampaikan sepatah kata sebagai Tokoh Muhammadiyah.
H Yusri Munaf, menyatakan ucapan terima kasih kepada Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto yang bersedia hadir untuk berbuka puasa dengan keluarga besar Muhammadiyah.
“Acara buka puasa bersama ini diharapkan dapat semakin mempererat jalinan silaturrahmi yang baik. Kami akan selalu memberikan dukungan dan doa kepada bupati untuk membangun Kabupaten Kampar yang kita cintai ini menjadi kabupaten yang maju dan agamis,” tuturnya.
Ia juga menambahkan bahwa kebersamaan dalam safari dan buka bersama ini tentunya juga untuk penguatan sinergitas Muhammadiyah dan Pemda Kampar khususnya pada peran langsung di masyarakat terkait keagamaan.” terangnya. (sumberL DiskominfoKampar)***
Berita Terkait :
- Yuricho Pimpin Dinas Kominfo Kampar0
- Begini Perjuangan H Catur Sugeng agar Masyarakat Kampar Bisa Menikmati Jalan Bagus0
- Mantap, Bupati Kampar, DPRD dan Sekda Berbuka Bersama0
- Bupati Kampar Rotasi Sejumlah Pejabat Eselon II0
- 501 Anak Yatim dari Empat Kecamatan Dapat Santunan PT Tasma Puja 0
_Black11.png)









