- Jalan Sungai Rawa Hancur, Warga Jadi Korban Truk ODOL PT Ekasapta Paramita Energi
- Bupati Bengkalis Menyambut 485 Mahasiswa Peserta Kukerta
- Lacak Kamtibmas Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80, Polres Inhil Libatkan 64 Tim Peserta
- Polres Inhil Ungkap Peredaran Sabu di Kempas
- Polres Inhil Gelar Ziarah Rombongan di TMP Yudha Bhakti Tembilahan Sambut Hari Bhayangkara ke-80
- Polda Riau Nilai Kampung Bebas Narkoba di Tembilahan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
- Bhayangkara ke-80, Polres Inhil Rayakan dengan Putaran Gasing dan Tawa Warga
- Aspirasi Guru Inhu Terkait Libur Semester Direspons Baik Pemerintah Daerah
- Kisah Kasih Bhayangkara ke-80 di Aula Polres Inhil
- 200 Karateka Inkanas Pekanbaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat Kyu Semester I 2026
Berlangsung Selama 5 Hari, Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Inhu Atan SP Tutup KMD

Keterangan Foto: Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Inhu, Atan SP saat kegiatan Penutupan KMD di Rengat wisma Embun Bunga
Inhu, VokalOnline.Com - Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Indragiri hulu yang juga Kepala Dinas (Kadis) Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Indragiri hulu (Inhu), Atan, SP didampingi Tim Pelatih secara resmi menutup pelaksanaan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) di wisma embun bunga Rengat, Minggu (4/12/2022).
Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar ini dilaksanakan selama 5 (lima) hari mulai 1 Desember 2022. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membentuk gugus depan unggulan yang akan mampu mengembangkan generasi muda berkualitas serta menarik minat generasi muda dalam berpartisipasi kegiatan kepramukaan.
Hal ini merupakan salah satu langkah peningkatan kualitas dalam hal kepramukaan di Kabupaten Inhu, baik dari bidang keterampilan maupun pengetahuan. Dimana tujuannya untuk mencetak pembina pramuka mahir yang bermutu dan berkualitas.
Dalam penutupan tersebut Kadisporapar Kabupaten Inhu, Atan, SP mengungkapkan siapapun yang berprestasi akan didukung dan terus berkarya hingga ditingkat yang lebih tinggi.
“Ini merupakan sebuah prinsip di Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Indragiri hulu, seorang Pramuka harus mampu menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Karena Pramuka itu sendiri merupakan benteng di Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ungkapnya.
Menurut Atan, SP seorang Pramuka sejati harus menjadi tonggak. Sebagai motor Pramuka pantang untuk menolak tugasnya. Ikhlaskan tenaga dan pikiran untuk kebaikan dan kesejahteraan masyarakat.
“Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar gugus depan ini diharapkan dapat mencetak menjadi seorang yang terdepan dan menjadikan orang-orang yang berguna bagi masyarakat bangsa dan Negara,” harapnya.*rls
Berita Terkait :
- Komunitas Vampir Laksanakan Program Jubah Emas di Kampung Pulau0
- Polres Inhu Gelar Press Realese Pengungkapan Kasus Korupsi dan Curanmor0
- Melakukan Mining di HPT, Pelaku Tambang Emas Putih di Inhu Terkesan Kebal Hukum0
- Anggota DPRD Inhu Tertangkap Kamera Wartawan Saat di Kantor Pos 0
- Modus Tinggal Tas di Bus, Polsek Batang Gansal Ringkus Pengedar 500 Gram Sabu 0
_Black11.png)









