Bunda PAUD Kabupaten Kampar, Drg Yusi Prastiningsih, MM Resmi di Kukuhkan

Publisher Ocuhasbi Daerah
30 Mei 2023, 20:06:43 WIB
Bunda PAUD Kabupaten Kampar, Drg Yusi Prastiningsih, MM Resmi di Kukuhkan

Teks Foto Bunda Paud Kabupaten Kampar di Kukukan Oleh PJ Bupati Kampar Mahammad Firduas


BANGKINANG KOTA,Vokalonline.Com-Pj Bupati Kampar Muhammad Firdaus, SE, MM di dampinggi Bunda Paud Provinsi Riau Misnarni Syamsuar mengukuhkan Drg. Yusi Prastiningsih, MM menjadi Bunda Paud Kabupaten Kampar periode 2023-2024, di Aula Balai Bupati Kampar, Selasa (30/5/2023).

 

Seusai Pengukuhan Bunda Puad Kabupaten Kampar Drg. Yusi Prastiningsih yang juga Pj Ketua TP PKK Kabupaten Kampar.Ia selaku Bunda Paud Kampar langsung juga melakukan pengukuhan Bunda Paud Kecamatan sekabupaten Kampar.Dalam kesempatan acara pengukuhan bunda paud, Bunda Paud Yusi Prastiningsih memberikan hadiah bagi Taman Kanak-Kanak atau Paud yang berprestasi.

 

Dalam sambutanya Pj. Bupati Kampar mengatakan "Atas nama pemerintah daerah, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada ibu Yusi Prastiningsih yang baru saja dikukuhkan sebagai bunda PAUD Kabupaten Kampar.

 

Kita sadari bersama, bahwa keberadaan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sangatlah penting dan strategis dalam membina tumbuh-kembangkan anak secara optimal" demikian disampaikan Firdaus."Lembaga Paud sangat penting dan strategis karena dari sinilah kita membentuk karakter anak" Kata Firdaus.

 

Firduas Juga Menambahkan "Bahwa pendidikan awal masa pertumbuhan anak sangatlah penting. Pada usia dini, berkembang otak dengan sangat cepat, otak juga dapat menerima dan menyerap segala sesuatu yang dilihat dan didengarnya, tidak hanya yang baik saja, akan tetapi juga hal-hal yang kurang baik, semua itu diserap tanpa kecuali.

 

"Masa itu adalah masa-masa dimana perkembangan fisik, mental dan spiritual seorang anak akan mulai terbentuk. Oleh karenaitu fase ini disebut Golden Age (masa keemasan) bagi seorang anak.

 

Melalui intervensi kebijakan pemerintah, baik pusat maupun daerah, dengan menggerakkan instrumen dari tingkat kabupaten, kecamatan, desa sampai tingkat dusun. Ternyata di kabupaten kampar saat ini ada sekitar 764  lembaga paud yang tersebar disetiap desa dan kelurahan" Ucap Firdaus.

 

Sementara itu Drg. Yusi Prastiningsih, MM yang baru saja di Kukuhkan menjadi Bunda PAUD Kampar menyatakan bahwa amanah ini merupakan amanah yang sangat berat, namun dengan komitmen dari semua kita insyaallah semua dapat kita Laksnakan dalam membangun pendidikan PAUD Kampar yang maju.


 Semoga dengan dukungan dan support dari Pemerintah Kabupaten kampar, Para guru PAUD, Forum Faud dan Himpunan Paud serta seluruh elemen pendidikan tentunya ini dapat jalankan dengan sebaik-baiknya " Kata Yusi Prastiningsih.***Vol3.

Berita Terkait :




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment