Bupati H Catur Sugeng Sebut Juga Tambang Saat Gerakan Kampa Bersih
Camat Dedi Herman Berharap Punya Mobil Sampah

Publisher Vol/Yad Daerah
23 Mar 2021, 07:20:11 WIB
Bupati H Catur Sugeng Sebut Juga Tambang Saat Gerakan Kampa Bersih

Bupati Kampar, H Catur Sugeng Susanto, menghadiri gerakan Kampa bersih di Pasar Kampa


KAMPA (VOKALONLINE.COM)- Bupati kampar, H Catur Sugeng Susanto SH, mengapresiasi kegiatan program Gerakan Kampa Bersih yang dilakukan bergotong-royong dengan memakai konsep Tali Bapilin Tigo yang merupakan kerjasama antara pemerintah, ninik mamak dan masyarakat.

Apresiasi tersebut disampaikan Bupati Kampar, saat membuka kegiatan gotong di Pasar Kampa, Senin (22/3/2021) yang juga dihadiri oleh Anggota DPR RI asal Kampar, Syahrul Aidi Maazat, Ketua DPRD Kabupaten Kampar Faisal ST, Sekda Kampar Drs H Yusri MSi, Kepala Balai Wilayah Sungai, Syahril, Datuok Tumongguong, Syamsiwir dan Kepala OPD terkait lainnya.


Ditambahkan Bupati, kegiatan Kampa bersih sangat bernilai positif bagi kesehatan masyarakat dan sampai saat ini , baru dua kecamatan yang sudah melaksanakan, yaitu  Kecamatan Tambang dan Kecamatan Kampa.

"Saya sangat berharap, kegiatan seperti ini, juga dapat dicontoh oleh kecamatan lain yang ada di Kabupaten Kampar dan jika program ini berjalan di seluruh kecamatan, maka Kampar akan menjadi kota terbersih dengan harapan akan kembali meraih piala Adipura sebagaiamana yang telah kita dapatkanbeberapa waktu yang lalu," harap Catur 

Camat Kampa, Dedi Herman SSTP, mengatakan kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari musrembangcam yang telah digelar beberapa waktu yang lalu, ini juga sebagai upaya mengayomi masyarakat dengan menjadikan Kecamatan Kampa sebagai daerah yang bersih dan bebas dari sampah.

"Untuk mewujudkan Kampa bersih, kami berharap kepada bupati agar Kecamatan Kampa dapat memiliki mobil sampah dan tempat penampungan sampah yang nantinya bisa di siapkan di Pasar Kampa," katanya.

Untuk terwujudnya program Kampa bersih tersebut, Kepala Balai Wilayah Sungai Provinsi Riau, Syahril juga memberikan dukungan dengan meminjamkan alat berat guna melakukan pembersihan pada sungai yang ada di Samping Pasar Kampa.(hasbi)***

Berita Terkait :




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment