Bupati Zukri Louncing dan Ajak Masyarakat Maksimalkan Program Magrib Mengaji

Publisher Vol/fit Daerah
20 Mei 2024, 23:45:38 WIB
Bupati Zukri Louncing dan Ajak Masyarakat Maksimalkan Program Magrib Mengaji

Pelalawan, VokalOnline.Com - Bupati Pelalawan H Zukri SE akan berkeliling melaksanakan Magrib mengaji di Masjid - Masjid sekaligus Khatam Al-Qur'an. Hal ini disampaikan bupati dalam sambutannya pada acara Lounching Magrib Mengaji dan Khatam Al Qur'an di Masjid Baiturrahim Jalan Murai Pangkalan Kerinci, Senin (20/5/2024).

"Saya akan berkeliling melaksanakan magrib mengaji di Masjid - Masjid, sekaligus Khatam Al-Qur'an," katanya.

Bupati Zukri juga mengatakan bahwa Magrib Mengaji ini bukanlah program yang baru, program ini sebelumnya sudah ada, akan tetapi aplikasinya belum maksimal, dimana diwaktu Magrib belum secara maksimal dilaksanakan Magrib mengaji. Untuk itu, program Magrib mengaji akan lebih dimaksimalkan, sekaligus dilaksanakan Khatam Al-Quran. 

Bupati juga menyampaikan kenapa magrib mengaji ini harus digalakan kembali ditengah-tengah masyarakat, tujuannya adalah untuk menjadikan mengaji itu sebagai pakaian dalam kehidupan sehari-hari, selanjutnya untuk meningkatkan kecintaan kepada Al-Quran. 

Selain itu kata Bupati Zukri, jika diwaktu magrib dilaksanakan kegiatan mengaji di Masjid, sudah tentu yang datang melaksanakan Magrib mengaji akan Sholat Magrib berjemaah di Mesjid, maka Masjid-Masjid akan semakin makmur, sehingga silaturahmi akan selalu terjalin dan terpelihara.

"Jadi setiap minggu saya akan berkeliling dari Masjid - Masjid untuk melaksanakan Magrib mengaji dan Khatam Al - Qur'an, Camat dan Lurah juga harus membuat jadwal untuk melaksanakan program Magrib mengaji diwilayah masing-masing, jadikan setiap seminggu sekali, setiap malam Jum'at kegiatan Magrib mengaji dan Khatam Al - Qur'an," tegas Bupati.**(jon/rls)

Berita Terkait :




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    View all comments

    Write a comment