- Tongkat Komando Berganti, Pengabdian Tetap Menyala: Welcome and Farewell Parade Polres Inhil
- Jeli Mengawasi: Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 HP dalam Bungkusan Lauk
- Polsek Keritang Kawal Jagung Asta Cita, Bukti Nyata Polri Dukung Ketahanan Pangan
- Hari Pertama Sekolah, Bupati Asmar Pastikan MPLS Ramah Berjalan Optimal di Kepulauan Meranti
- Tahun Ajaran Baru Dimulai, 2.021 Kepala Sekolah SD-SMP di Kepulauan Meranti Sambut Murid dengan MPLS
- Tahun Ajaran Baru Dimulai, 2.021 Kepala Sekolah SD-SMP di Kepulauan Meranti Sambut Murid dengan MPLS
- Bupati Meranti H.Asmar Lantik 145 BPD Dari 28 Desa Harapkan Majukan Desa
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Sinkronkan RKA Operasi TA 2027, Pastikan Program Berjalan Efektif dan Teru
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Matangkan Kolaborasi, Pangdam Sambut Audiensi Denpusen Arhanud
- Pansus RUU Daerah Kepulauan Soroti Kemiskinan Ekstrem di Kepulauan Meranti
DLH Rohil Gandeng P3ES KLHK Gelar Sosialisasi Pengelolaan Sampah Perkotaan

Rohil, VokalOnline.Com - Dinas Lingkungan Hidup Rokan Hilir bekerjasama dengan Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sumatera ( P3ES) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK),Selasa (17/10/2023) menggelar Sosialisasi Pengelolaan Sampah Perkotaan.
Sosialisasi dilaksanakan di Aula Kantor Dinas Lingkungan Hidup Rohil, Batu Enam, Bagan Punak Meranti.
Sosialisasi ini dibuka,Suwandi S.Sos, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rohil mewakili Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP MSi.
Hadir juga Kepala PJE Sumatera diwakili Kabid Fasilitas Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sumatera,Alfi Fahmi S.pi. MSi, P3ES Adipura Rosita.
Sedangkan dari jajaran DLH Rohil sebagai tuan rumah, Sekretaris Dinas lingkungan hidup Rohil Nauli Fitriyani, Penyuluh Lingkungan, ASN, PTT,Camat, Lurah,Penghulu se-Kecamatan Bangko, dan Sekolah Adiwiyata.
Kepala DLH Rohil, Suwandi SSos menyebutkan bahwa sosialisasi pengelolaan sampah perkotaan ini dilaksanakan oleh Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sumatera yang bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Rokan Hilir, selama 5 hari.
" Dinas Lingkungan Hidup Rohil bekerjasama dengan Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Sumatera (P3ES) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), mengadakan sosialisasi pengelolaan sampah perkotaan, bimbingan teknis daur ulang sampah organik dan non organik selama lima hari kedepan di Bagansiapiapi," Aku Suwandi.
" Prinsipnya kami menyambut baik kegiatan ini,sangat bermanfaat untuk masyarakat, Pemda, stakeholder yang lainnya, bagaimana mengelola sampah dengan baik,tujuan lainya bagaimana pengelolaan sampah, kepada 3R (Reduce,Reuse dan Recycle), tidak semua sampah yang dihasilkan itu dibawa ke TPA,ada proses pemilahan, Pengurangan dari sumber sampah rumah tangga atau lainnya, " Aku Suwandi.
" Pemda Rohil mengucapkan terimakasih kepada rombongan yang mempercayakan Rokan Hilir mengadakan kegiatan sosialisasi pengelolaan sampah perkotaan di kota Bagansiapiapi ini," Tegas Suwandi.. (Hy)**
Berita Terkait :
- Bupati Rohil Lantik Pejabat Struktural dan Pengawas di Kecamatan Balai Jaya0
- Diskominfotiks Rohil Gelar Forum Data Statistik Sektoral0
- Bupati Rohil Buka Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Program Magister Sekolah Pascasarjana Unilak0
- Peresmian Gedung Puskesmas Panipahan Bupati Rohil: Pelantikan Pejabat dan Pengukuhan Anggota BPkep0
- Bupati Rohil Serahkan SK P3K dan Lantik Guru PNS: Ajak Pegawai Berikan Pelayanan Terbaik0
_Black11.png)









