- Alat Berat Masuk Diam-diam, Kebun Petani di Sungai Raya Hancur dan Konflik Meledak
- Hadir di Tengah Masyarakat, Polsek Batang Cenaku Dukung Kesejahteraan Petani
- Gerak Cepat Polsek Merbau Tiga Pencuri Serang Walet Dibekuk Hanya Dalam Hitungan Jam
- Tragis, Seorang Ibu di Meranti Ditemukan Meninggal di Tangki Air Bawah Tanah
- Mahasiswa Pendidikan Biologi UNRI Gelar Pekan Penghijauan XXXV untuk Rehabilitasi Sungai Kampar
- Prestasi Internasional: Rafif Adinata Ramadhan Masuk NUS, Inspirasi Pelajar Indonesia
- Rombongan Harmoni Kasih Rayakan Silaturahim Lewat Wisata Budaya Siak
- Siak, Wajah Budaya Melayu Indonesia, Harus Dimanfaatkan untuk Ekonomi Kreatif
- Polsek Merbau Dukung Ketahanan Pangan Lewat Pengecekan Lahan Jagung
- Ketua Yasrah Buka Suara Soal Kritik Mahasiswa terhadap Pembangunan Unilak
Komisi III DPRD Riau Kunjungi Samsat Dumai, Pelayanan Harus Maksimal Untuk Kejar Potensi PAD

Dumai, VokalOnline.Com - Pantau kinerja pelayanan Samsat, Komisi 3 DPRD Riau mulai lakukan kunjungan kerja di Kantor Unit Pelayanan Terpadu (UPT) Samsat Kota Dumai, Jumat (15/7/2022).
Kunjungan ini dilakukan untuk memastikan capaian target pajak kendaraan bermotor untuk tahun penerimaan pajak tahun 2022 ini. Termasuk, potensi pendapatan daerah dari sektor pajak Air Permukaan, sebagai salah satu inovasi terbaru untuk mengoptimalkan pendapatan asli daerah (PAD) di Provinsi Riau.
Sekaligus, melakukan pemantauan dan pengawasan kinerja Samsat yang ada di Riau, khususnya Kota Dumai.
Dalam kunjungan tersebut, terlihat Wakil Ketua Komisi 3 DPRD Riau, Soniwati dan Nurzafri dan rombongan diterima langsung Ketua UPT Samsat Dumai, Raja Saspi Kurniawan. Hadir juga saat itu Kanit Regident Lantas Polres Dumai Iptu Andri dan Kepala Perwakilan Jasa Raharja Rudi Elvis
"Kami mengunjungi kantor samsat ini untuk memastikan target penerimaan pajak kendaraan bermotor, apa sudah sesuai target atau tidak. Gali terus potensi pendapatan daerah dari sektor pajak Air Permukaan. Mengoptimalkan pendapatan asli daerah dari segala sektor harus dilakukan,"ucap Wakil Ketua Komisi 3 DPRD Riau, Zulkifli Indra SH, Sabtu (16/7/2022).
Politisi Partai Demokrat Riau itu meyakini jika seluruh petugas UPT Samsat Dumai bekerja maksimal, pendapatan asli daerah Kota Dumai bisa lebih baik lagi kedepannya.
“Maka itulah kami terus melakukan pemantauan ke seluruh UPT Samsat di Riau. Karena, disini adalah salah satu tulang punggung PAD Riau," kata Zulkifli Indra
Zulkifli juga mendesak UPTD Samsat yang ada di Riau meningkatkan pelayanan secara optimal, agar wajib pajak tidak terlalu lama menunggu penyelesaian urusan bayar pajak kendaraan bermotor.
"Rekan media pasti taukan, bahwa Pajak kendaraan dan BBNKB adalah salah sumber pendapatan daerah terbesar untuk PAD. Karena itu, pelayanan yang diberikan kepada wajib pajak harus maksimal, termasuk di Kota Dumai ini,"ucapnya.
Sementara itu Kepala UPT Samsat Dumai, Raja Saspi Kurniawan menyebutkan, dirinya memang baru menjabat di Dumai. Tapi, dirinya sedang mebuat catatan keluhan utama masyarakat dalam membayar pajak.
"Terimakasih atas kunjungan Komisi 3 DPRD Riau yang dipimpin Wakil Ketua Komisi 3, pak Zulkifli Indra. Masukannya menjadi catatan kami dalam meningkatkan PAD. Intinya, kami tidak akan biarkan wajib pajak terlalu lama menunggu hingga akhirnya jadi malas membayar pajak," pungkasnya. **Fira
Berita Terkait :
- Dinas PUPR Dumai Lakukan Pengerukan Drainase Jalan Ombak0
- Idul Adha 1443H Gerindra Dumai Lakukan Pemotongan Hewan Qurban0
- PT KPI RU Dumai Lakukan Penyembelihan Hewan Kurban untuk Warga0
- Perayaan Idul Adha di Rutan Dumai Aman dan Kondusif0
- JMSI Dumai Prihatin Minimnya Anggaran Kerjasama Media di Pemko0
_Black11.png)









