- Kontribusi Besar Alih Daya PDC dalam Mendukung Pemenuhan Kebutuhan Energi Bagi Negeri
- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
- Saat Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief Sebut Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
- Dumai Expo 2026: Promosi Daerah Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata
- Walikota Pimpin Upacara HUT Kota Dumai ke-27, Soroti Program Unggulan
- Pesan Menteri Nusron untuk Jajaran di Riau: Pemimpin Harus Memudahkan Pelayanan bagi Masyarakat
- Ketika Seragam Polri Basah Keringat Demi Rakyat, Sejumlah Jembatan Inhil Rampung Tanpa Kendala
- Bupati Asmar Lepas Calon Haji Meranti, Ingatkan Fokus Ibadah di Tanah Suci
Pemkab Pelalawan Usulkan Rekrutmen PPPK ke KemenPAN RB

Kepala BKPSDM Pelalawan, Dasril (foto/int)
Pelalawan, VokalOnline.Com - Pemerintah Kabupaten Pelalawan (Pemkab) kembali mengusulkan rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) ke KemenPAN RB, adapun usulan pada tahun 2023 ini sebanyak 300 formasi.
Hal ini diakatakan oleh kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pelalawan Darlis, Selasa (6/6/2023) di Pangkalan Kerinci. "Tahun ini kita usulkan 300 formasi, untuk tenaga pendidik dan kesehatan," katanya.
Darlis mengatakan, usulan sebanyak 300 formasi P3K telah dilayangkan atau disampaikan ke KemenPAN-RB pada bulan Mei 2023 lalu. Jumlah tersebut katanya belum mengcover kebutuhan aparatur sipil negara (ASN) dilingkungan pemkab, karena hanya mengakomodir formasi jabatan prioritas.
" Ya, kita baru mengusulkan rekrutmen pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja tahun 2023 pada bulan Mei kemarin. Dalam rekrutmen yang menjadi prioritas kita hanya guru dan tenaga kesehatan saja. Sedangkan untuk tenga teknis, kita tidak mengusulkannya," terangnya.
Darlis juga menatakan,bahwa dari ratusan usulan tersebut, untuk tenaga guru sebanyak 210 orang dan tenaga kesehatan sebanyak 90 orang. Tahapannya sudah pihaknya usulkan ke sana (Kemenpan-RB), tinggal menunggu turunnya penetapan saja.
"Kalau untuk perekrutan apakah yang diambil lulusan Diploma atau strata, kita belum tahu. Itu nanti baru kita tentukan saat sudah dibuka penerimaan seleksi P3K. Untuk penerimaan P3K ini sudah yang ketiga kalinya dilaksanakan,"ujarnya.
Ketika ditanyakan, apakah tahun 2023 ini Pemkab Pelalawan mengusulkan rekrutmen CPNS, Darlis menambahkan, bahwa tahun ini pihaknya tidak membuka penerimaan CPNS, karena masih moratorium. Sudah kurang lebih dua tahun belakangan ini pihaknya tidak melakukan perekrutan calon pegawai negeri sipil. Saat ini pemerintah pusat lagi fokus untuk perekrutan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja saja.(jon)
Berita Terkait :
- Wujudkan Sinergitas TNI-Polri Kapolres Pelalawan Sambangi Koramil 09 Langgam0
- Support PWI Pelalawan, Kapolres Pelalawan Hadiri HPN & HUT PWI ke 77 Tingkat Riau di Inhil0
- Atlit Badminton Pelalawan Sabet Juara 2 dan 3 di HPN Tingkat Provinsi Riau0
- PWI Pelalawan Berbagi Dengan Keluarga Anggota Hingga Pondok Tahfidz Al Qur'an dan Buka Puasa Bersama0
- Pengurus DPC Pemuda Tani HKTI Kabupaten Pelalawan Resmi Dilantik 0
_Black11.png)









