- Kades Danau Rambai Bantah Warganya Demo Agrinas, Sebut Nama Desa Dicatut
- Momentum HUT KNPI dan Silahturahmi Sabuk Kamtibmas, KNPI Inhil dan Polres Inhil Rajut Persatuan
- Tidak Miliki Amdalalin, PT Ekasapta Paramita Energi Langgar UU 22 Tahun 2009 Lalulintas
- Kejati Riau Geledah Kantor Dinas Pendidikan, Sejumlah Ruangan Diperiksa
- Dugaan Pelanggaran Kode Etik Hotman Paris Resmi Diadukan ke DPN Indonesia
- Kunker ke Kepri, Pansus RUU Daerah Kepulauan Bahas Affirmative Spending dan Blue Economy
- Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Dorong Percepatan Status Definitif Yon Komposit Gardapati
- Bupati Asmar Dorong Tiga Ruas Jalan Meranti Naik Status Menjadi Jalan Nasional
- Perusahaan HTI Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla, Siapkan Tim, CCTV hingga Menara Pantau
- Polres Indragiri Hilir Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-
Perdana Pasca Terpilih, Zulfan Ismaini Lakukan Gebrakan UMKM Export

Dumai, VokalOnline.Com - Setelah sehari sebelumnya terpilih sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri ( KADIN ) Kota Dumai pada tanggal 25 Maret 2024, Zulfan Ismaini, SH selaku ketua melakukan gebrakan untuk UMKM Export.
Ketua Kadin Kota Dumai dan jajaran melakukan zoom meeting bersama Konsulat Jenderal Republik Indonesia Ho Chi Min City - Vietnam dan Dinas Perdagangan Dumai dengan pembahasan rencana Export Lidi sawit dan rempah rempah ke Vietnam.
" Kita langsung gass pol melakukan terobosan pengembangan pasar UMKM dengan melakukan diskusi rencana Export ke negara Vietnam," ungkap Zulfan Ismaini, SH, Selasa (26/3/2024).
Potensi pasar export sangat banyak karena kita memiliki komoditi yang sangat dibutuhkan oleh negara lain.
Saat ini Vietnam membutuhkan beberapa komoditi dari Indonesia diantaranya rempah rempah, minyak nabati, batu bara dan lidi sawit.
" Peluang ini harus kita tangkap karena komoditi ini ada di pulau sumatera dan pintu gerbang exportnya melalui pelabuhan Dumai, " ujar Zulfan.(cu)
Berita Terkait :
_Black11.png)









