- Agrinas Palma Nusantara Bantu 110 Anak Stunting di Rokan Hulu, Salurkan Susu dan Vitamin
- Syahrul Aidi Serukan Penghormatan HAM bagi Minoritas Muslim di Forum Parlemen Dunia
- Murid MAN 1 Pekanbaru Raih Bronze Medal di Olimpiade Astronomi Internasional IOAA Hanoi
- Jarak Pandang Hanya 3–4 Meter di Kelok 17, Pengendara Diminta Ekstra Waspada
- Talang Mamak Diduga Diintimidasi, Yusmilar dan Asmuri Disebut Kerahkan Preman Bayaran
- Dukung Ketahanan Pangan dan Cegah Karhutla, Polsek Kuala Cenaku Turun Dampingi Petani
- Polemik 469 Hektare Eks PT SAL, Talang Mamak Soroti Sanksi, Penguasaan Lahan dan TPPU
- Kapolres Inhu Ajak Wartawan Perkuat Kemitraan dan Komunikasi dalam Menjaga Kamtibmas
- Ketua FORKI Riau Parisman Ihwan Dijadwalkan Buka Karate Kid 3 Riau Open 2026
- Syahrul Aidi Sambut Menlu Baru, BKSAP DPR Siap Berkolaborasi Penguatan Diplomasi Bebas Aktif
Sampel Syamsuar Dikirim ke Jakarta, Masuk Kategori Probable Omicron
Gubernur Riau Positif Covid-19

Gubernur Riau Syamsuar (kiri). IST
Pekanbaru, VokalOnline.Com - Gubernur Riau Syamsur positif Covid-19 setelah melakukan tes PCR untuk keperluan dinas ke Jakarta. Sampel orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning itu sudah dikirim ke Jakarta.
Menurut juru bicara Satgas Covid-19 di Riau, dr Surya Hajar, sampel ke Litbangkes Kementerian Kesehatan itu untuk memastikan apakah Syamsuar pisitif Covid-19 varian omicron atau tidak.
"Minggu depan akan keluar hasilnya, saat ini masih probable omicron," kata Surya, Kamis siang, 17 Februari 2022.
Sambil menunggu pemeriksaan sampel, Satgas Covid-19 di Riau juga melakukan pelacakan kontak erat. Yang pertama adalah istri dan keluarga Syamsuar lainnya.
"Untuk istri negatif, keluarga yang lain tidak ada yang positif," ucap Surya.
Hingga kini tidak diketahui dari mana Gubernur Riau Syamsuar terpapar. Bisa jadi karena aktivitas yang padat.
"Ke Jakarta, banyak ke luar kota, tidak tahu dari mana kenanya," ucap
Syamsuar melakukan tes PCR pada 15 Februari 2022. Hasilnya positif tapi CT value-nya 33 atau terbilang tinggi.
"Kalau CT value 35 itu sudah negatif," kata Surya.
CT value ini sangat mempengaruhi sehingga kondisi Syamsuar stabil dan bisa beraktivitas meskipun tengah isolasi mandiri. Meskipun demikian, tim dokter menyarankan Syamsuar banyak istirahat.
"Sekarang lagi istirahat setelah melakukan joging tadi pagi," jelas Surya.
Di sisi lain, Surya menyebut Covid-19 di Riau memang terjadi lonjakan. Per 17 Februari ada penambahan 539 warga tapi rata-rata tanpa gejala.
Dari jumlah itu banyak yang melakukan isolasi mandiri dan 120 di antaranya dirawat di rumah sakit. Sementara yang meninggal dunia ada satu orang.
"Untuk omicron baru satu orang, kalau probable itu ada 839, pemeriksaan sampel bukan di tempat kita," jelas Surya. (syu)
Berita Terkait :
- Gubernur Syamsuar: Seperti Tidak Kena Covid-19 Saja0
- Lagi, Gubernur Riau Syamsuar Positif Covid-190
- Persiapan Perhelatan Nasional Pemilu 2024, Kapolda Riau jalin Koordinasi dengan KPU Riau0
- Kapal Angkut Sagu Terbakar di Kepulauan Meranti0
- Fakta Sidang Ungkap Perkataan Bibir Mana Bibir0
_Black11.png)








