- Anggota DPRD Pekanbaru Geram, Dugaan Pesta LGBT di Cafe Laksamana Muda
- Sumpah Pemuda ke-98, Polres Inhu Ajak Generasi Muda Pantang Menyerah dan Peduli Sesama
- Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kuala Cenaku Kunjungi Petani Cabai di Inhu
- Coming Soon Pekan Raya Biologi 2027 \"SAINTIS MUDA, CERDAS BERKARYA\"
- Sembilan Bulan Mengendap, MKD DPR RI Diminta Tegas Sikapi Laporan
- Raih 54 Mendali Dari MIS OPEN 2026 Medan
- Publik Berhak Tahu! Siti Aisyah Soroti Pembukaan Kembali Enam PKS di Kuansing
- Dojo Tirex Pekanbaru Raih Juara Umum 1 Kejuaraan Karate GDR Open Championship se-Riau
- Dari Rohil untuk Dunia Kerja, Politeknik Mulia Rokan Kantongi Izin Pendirian
- Anggota DPR RI Dapil Riau-1 Hendry Munief Terima Silaturahmi Himpunan Siompu Kampar Riau
Total Penonton Piala Dunia U-17 Hingga Jumat: Tembus 400 Ribu

Pemain Timnas Indonesia U-17 mengapresiasi dukungan suporter di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. (ADITYA PRADANA PUTRA/ADITYA PRADANA PUTRA)
Jakarta, VokalOnline.Com - Head of Marketing and Commercial LOC Piala Dunia U-17 2023 Marsal Masita menyebut sudah 400 ribu orang menonton pertandingan Piala Dunia U-17 2023 langsung di stadion hingga Jumat (17/11).
Angka itu, kata dia, dihitung dari empat kota penyelenggara, yakni Surabaya, Bandung, Surakarta dan Jakarta.
"Per hari ini yang sudah nonton Piala Dunia U-17 dari empat kota jumlahnya 400 ribu orang," kata Marsal Masita.
Hal itu diungkapkan Marsal saat ditemui di Information Center Piala Dunia U-17 2023, di Grand-Swissbelhotel Darmo, Surabaya, Jumat (17/11).
Marsal mengatakan, Surabaya jadi penyumbang penonton terbanyak. Pasalnya Timnas Indonesia U-17 bermain di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
"Surabaya adalah kota yang memiliki penonton terbanyak dari empat kota," ucap Marsal.
Indonesia pun, menurutnya, harus berbangga atas torehan angka 400 ribu tersebut.
Jumlah ini juga terus meningkat karena masih ada pertandingan grup serta babak berikutnya yang belum dimainkan.
"Yang mau saya tekankan, ini bukan Piala Dunia senior, juga bukan Piala Dunia U-20. Ini usia terendah dari kompetisi FIFA," kata Marsal.
Timnas Indonesia U-17 sendiri masih memiliki asa lolos ke babak 16 besar via jalur peringkat tiga terbaik. Syaratnya, Korea Selatan, Burkina Faso, dan Meksiko tidak menang dalam laga terakhir mereka Sabtu (18/11) besok.
"Kalaupun Indonesia tidak lolos [16 besar], kami perlu usaha lebih. Kami berharap animonya terus ada karena kita juga mau melihat aksi-aksi semua tim U-17 dari seluruh dunia," kata Marsal.(fit)**
Berita Terkait :
- Klasemen Peringkat 3 Piala Dunia U-17: Sisa 2 Tiket 16 Besar0
- Bupati Afrizal Sintong Apresiasi Tiga Atlet Petanque Rohil Wakili Riau Berlaga di Pra-PON Bali0
- Wakili Riau, Street Soccer Asal Rohil Berhasil Raih Medali Emas Tingkat Nasional0
- Bupati Rohil Lepas Atlet Wushu Ikuti Selekda Porwil Riau0
- Spanyol Tim Pertama Lolos ke 16 Besar Piala Dunia U-17 20230
_Black11.png)








