- Rayakan Hari Anak Nasional 2026, RAPP Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman bagi Tumbuh Kembang Anak
- RAPP Serahkan Bantuan Festival Pacu Jalur Nasional 2026 dan Sponsori Tiga Jalur Unggulan
- Pemcam Koto Gasib Apresiasi Fire Fighter PT RAPP
- RAPP Terima Penghargaan Industry Marketing Champion 2026 dari MarkPlus
- RAPP Siagakan Personel dan Peralatan Hadapi Karhutla di Riau
- RAPP Semarakkan Hari Anak Nasional 2026, Perkuat Dukungan Bagi Tumbuh Kembang Anak
- Merawat tradisi, RAPP konsisten dukung festival Pacu Jalur Nasional 2026
- Perkuat Kompetensi Nakes, Pelatihan APN Digelar bagi Tenaga Kesehatan Pelalawan
- Pemkab Kuansing Fasilitasi Penyelesaian Sengketa Lahan PT RAPP dan Masyarakat Koto Baru
- Pemkab Kuansing Fasilitasi Pertemuan Masyarakat Koto Baru dan PT RAPP
Wabup Rohil Hadiri Wisuda Pertama Santri Ponpes AS Sunnah

Bagansiapiapi, VokalOnline.Com - Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Sulaiman SS MH menghadiri Wisuda akbar angkatan pertama santri/ santri Wati Pondok Pesantren As-Sunnah tahun 2023, selasa (20/6/2023) di Halaman Ponpes, Jalan Makmur, Bagansiapiapi.
Wisuda ponpes as sunnah ini di hadiri Plt Kabiro Kesra Riau H Sofwan Muhajir,SAg, Tuan guru Buya Hamka Riau, Anggota DPRD Rohil Jasmadi, Asisten 1 feri H farya, Kakan kemenag Rohil H Naini, Tuan Guru Dr Khairudin Shaleh, Kadis Perkim Budi Mulya, Camat Bangko Aspri Mulya, Ketua Baznas Rohil Ustad Jefri, Orang tua wali santri, keluarga besar dan para guru ponpes as sunnah.
Wakil Bupati Rokan Hilir H Sulaiman dalam sambutannya mengatakan orang yang mulia itu yang memiliki pondok pesantren, Ponpes juga merupakan pilar penting di suatu wilayah termasuk di Rokan hilir.
“Atas nama pemerintah daerah Kami berharap kerja sama dengan ponpes yang ada di Rokan hilir, pemerintah daerah tetap memperhatikan para guru pengajar, termasuk beasiswa para santri.
Lanjut Wabup, Kami dari pemerintah daerah terus mensuport pembangunan ponpes di Rohil, di tahun ini pemkab Rohil juga memprogramkan pembangunan sumur bor dan akses jalan di ponpes as sunnah.
Selain itu, Wabup juga mengingatkan kepada wali santri untuk tidak kuwatir menitipkan anaknya di ponpes, yang paling beruntung bagi seorang ibu adalah memasukkan anaknya di ponpes, karna lanjut Sulaiman,masalah rezeki sudah di atur oleh Allah SWT.
Sementara itu, Kabiro Kesra provinsi Riau, Sofwan Muhajir, mengatakan mewakili gubernur Riau, saya datang di Rohil Untuk menyaksikan wisuda santri angkatan pertama ponpes as sunnah, semoga menjadi salah satu amal ibadah yang bisa menghantarkan kita ke surga nantinya.
“Wisuda ini merupakan langkah awal bagi santri untuk melanjutkan pendidikan agama di jenjang yang lebih tinggi,” Jelasnya.
Dirinya juga mengajak kepada masyarakat untuk bersama sama berkontribusi membangun ponpes untuk masa yang akan datang.
“Saya berharap dengan adanya wisuda santri angkatan pertama ini, kedepannya akan ada angkatan yang kedua dan ketiganya,”tutup nya.{Diskominfo)**
Berita Terkait :
- Bupati Rohil Resmikan Penggunaan Pembangunan Jalan di Pulau Halang0
- Peringatan HLH Sedunia, DLH Rohil Tanam 500 Pohon0
- Buka Pembekalan Adat, Bupati Rohil Ajak Calon Penghulu Tidak Lakukan Money Politik0
- Bupati Rohil Afrizal Sintong, Hadiri MUSDA Ke VII KNPI ROHIL 20230
- Lantik Pejabat Eselon, Sekda Rohil : Jabatan Bukan Abadi, Tapi Bagi Mereka yang Berprestasi0
_Black11.png)








