- Kodim 0314/Inhil Genjot Pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda Demi Kelancaran Akses Warga
- Menolak Penertiban Kaswasan Hutan, Pengelola eks PT WMI Tantang Prabowo: Saya Akan Temui President
- Kapolsek Keritang: Panen Jagung Bersama Warga Wujud Nyata Polri Dukung Program Presiden
- Bola Panas Dugaan Gratifikasi 3 Kades dan 1 Lurah, Kejari Inhu: Laporan Akan Ditindaklanjuti
- Spanduk Kritik Jalan Rusak Bermunculan, Warga Siak Tagih Janji Perbaikan Infrastruktur
- Kapolres dan Ketua Bhayangkari Kepulauan Meranti Ajak Siswa TK Menjadi Sahabat Lingkungan
- Bupati Asmar Perkuat Sinergi dengan Danposal Selatpanjang, Bahas Stabilitas Wilayah dan Pembangunan
- Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 Siap Digelar, Ribuan Atlet Ditargetkan Berlaga
- Karmila Sari Dukung Konsorsium Perguruan Tinggi untuk Percepat Pembangunan Daerah
- Indonesia dan Masa Depan Keamanan Kolektif Dunia Islam
Wapres Gibran Hadiahkan 4 Ekor Kerbau untuk Juara Pacu Jalur 2025

KUANSING, VokalOnline.Com - Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka turut memberi bonus hadiah 4 ekor Kerbau kepada pemenang tiga besar pada Festival Pacu Jalur Tradisional di Tepian Narosa Teluk Kuantan tahun 2025.
Adapun rincian bonus hadiah dari Wapres RI Gibran, masing-masing sepasang Kerbau untuk juara pertama, satu ekor Kerbau betina untuk juara kedua dan satu ekor Kerbau untk juara ketiga.
Khusus untu juara pertama dan kedua, juga dapat bonus 1 ekor Sapi dari RM Sederhana.
Selain dapat bonus dari Wapres dan RM Sederrhana, Panitia Pacu Jalur Tahun 2025 menyiapkan hadiah hingga peringkat XV. Dengan total hadiah sebesar Rp853.500.000,-. Sumber hadiah masing-masing Rp493.500.000,- dari APBD Kuansing dan Rp360.000.000,- dari APBD Riau.
Adapun rincian keseluruhan hadiah yang diterima pemenang Festival Pacu Jalur Tradisional tahun 2025 dari juara I hingga XV.
1. Juara I mendapatkan total uang pembinaan sebesar Rp150 juta, ditambah piala bergilir, piala tetap dan tonggol juara serta ditambah 2 Kerbau (Jantan dan Betina) dan 1 ekor Sapi.
2. Juara II, 130 juta ditambah piala dan tonggol juara serta 1 ekor Kerbau betina dan Sapi
3. Juara III mendapat Rp115 juta ditambah piala dan tonggol juara serta 1 ekor Kerbau betina
4. Juara IV mendapat Rp95 juta ditambah tonggol juara.
5. Juara V Rp80 juta ditambah tonggol juara.
6. Juara VI peroleh Rp65 juta ditambah tonggol juara.
7. Juara VII Rp45 juta ditambah tonggol juara.
8. Juara VIII dapat 35 juta ditambah tonggol juara.
9. Juara IX Rp27,5 juta ditambah tonggol juara.
10. Juara X dapat Rp23,5 ditambah tonggol juara.
11 sd 15. Juara XI-XV, masing-masing berhak mendapatkan uang pembinaan Rp17,5 juta ditambah tonggol juara.
"Ini rincian hadiah pemenang pacu jalur tradisional di Tepian Narosa Teluk Kuantan tahun 2025. Ada dari kita. Ada dari provinsi. Dan ada bonus dari Pak Wapres dan RM Sederhana," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kuansing, Azhar kepada awak media , Sabtu (23/4/2025) siang.(**)
Berita Terkait :
_Black11.png)









