- Pangeran Fortuna Bikin Kejutan, Olang Buas Tersingkir di Hari Pertama Pacu Jalur
- Sinergitas Kantor Pertanahan, Bapenda, dan IPPAT Kabupaten Rokan Hulu Perkuat Transformasi Layanan P
- Antisipasi Banjir, PT RSUP Dukung Penguatan Tanggul Sepanjang 579 Meter di Desa Pulau Burung
- Hendry Munief Apresiasi Kebijakan Presiden Prabowo Perkuat Ekonomi Kerakyatan
- KNPI Inhil: Memaknai Merdeka dengan Berbuat dan Tetap Kondusif
- Bertahun-tahun Konflik Agraria Petani dengan PT SBP, Ini Kata Bupati Ade
- Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
- Peduli Kegiatan Keagamaan, PT PAS Mitra Agrinas Salurkan Dukungan untuk MTQ Danau Rambai
- Desentralisasi Asimetris Berbasis Klaster: Solusi Pemerataan Pembangunan Daerah di Indonesia
- Panitia Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 Gelar Rapat Terbatas, Pastikan Kesiapan Pertandingan
Agar Tidak Terjadi Banjir, Pemda Kampar Turunkan Alat Berat

Yusri Sekda Kampar Saat melaksanakan Peninjuan di Sungai Tarap Kumantan di Dampinggi oleh Para Kadis
BANGKINANG KOTA,VokalOnline.Com-Sesuai dengan janji Pj Bupati Kampar agar tidak ada lagi terjadi banjir di Kota Bangkinang.
Pemda Kampar menurunkan alat berat untuk melakukan pembersihan sekaligus menormalisasikan Sungai Tarap yang berada di Desa Kumantan Kecamatan Bangkinang kota, Selasa (27/9/2022).
Untuk mengantisipasi tidak terjdi banjir diKota Bangkinag lagi, pada hari ini kita menurunkan alat berat dari Dinas PUPR Kampar melakukan pelebaran sungai dan sekaligus normalisasi Sungai Tarap.
"Agar saluran airnya yang bersumber dari Kota Bangkinang apabila terjadi hujan, air di dalam kota akan cepat surut atau hilang.Kata Sekda Kampar Yusri saat peninjauan ke lokasi Sungai Tarap.
Yusri juga mengatakan, lebih kurang 1 Km panjang sungai tarap yang akan dinormalisasikan kembali dan tahun depan mungkin akan kita turap semuanyà, supaya nantinya tidak ada lagi tanah yang tergerus ke permukaan sungai karena dorongan air.
Hal ini kita lakukan untuk antisipasi tiga bulan ke depan yaitu bulan Oktober, November dan Desember, kita harapkan dengan saluran airnya lancar dan pembuangan air yang sudah kita perbaiki ini tidak terjadi lagi Banjir di Kota Bangkinang, Insya Allah tahun depan akan ada satu sedotan air yang akan kita perbuat "Ungkap Yusri".
Selanjutnya berkaitan dengan pembuangan air di Daerah SMP 1 Bangkinang ke atas sampai ke Polres yang mana pencabangan airnya tidak pas," maka kami telah berkomunikasi dengan PUPR Kampar supaya pencabangan airnya dibagi dengan baik sehingga tidak terjadi lagi endapan air di tengah Kota. tuturnya.
Selain dari itu Sekda menghimbaukan, kepada Seluruh lapisan Masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, karena kebanyakan sampah yang dibuang saat ini, adalah sampah rumah tangga seperti pampers dan sejenisnya yang tidak bisa terurai, sehingga selokan yang ada bisa tertutup oleh sampah tersebut.
Ia juga berharap kepada Masyarakat agar membuang sampah di TPA yang telah disediakan di tengah Kota, mari kita jaga dan peduli terhadap Selokan dan Sungai yang sudah kita perbaiki. Mudah - mudahan Kota Bangkinang senantiasa jauh dari Banjir dan selalu kering "Imbun Yusri".***Vol3.
Berita Terkait :
- Puluhan Kerbau Mati Mendadak di Desa Kuapan 0
- Wanita Muda diTangkap Satres Narkoba Polres Kampar, Memiliki Daun Ganja Kering 6,5 kilo0
- Petani Kop IB Desa Terantang Salup dan Apresiasi, Kepada Didik Priyo Sambodo Kapolres Kampar 0
- Ini Lah Hasil Mediasi Forkopimda Penyelesaian Koperasi Desa Terantang 0
- Sekda Kampar Apresiasi Kadis Diskominfo Dalam Menertibkan Izin Menara 0
_Black11.png)









