- Bupati Bengkalis Menyambut 485 Mahasiswa Peserta Kukerta
- Lacak Kamtibmas Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80, Polres Inhil Libatkan 64 Tim Peserta
- Polres Inhil Ungkap Peredaran Sabu di Kempas
- Polres Inhil Gelar Ziarah Rombongan di TMP Yudha Bhakti Tembilahan Sambut Hari Bhayangkara ke-80
- Polda Riau Nilai Kampung Bebas Narkoba di Tembilahan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
- Bhayangkara ke-80, Polres Inhil Rayakan dengan Putaran Gasing dan Tawa Warga
- Aspirasi Guru Inhu Terkait Libur Semester Direspons Baik Pemerintah Daerah
- Kisah Kasih Bhayangkara ke-80 di Aula Polres Inhil
- 200 Karateka Inkanas Pekanbaru Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat Kyu Semester I 2026
- Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Polres Kepulauan Meranti Gelar Bahti Kesehatan
Banjir masih Terjadi Warga Pekanbaru Diminta Ikut Normalisasi Parit Sekitar Rumah

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Setelah menjalani masa reses dari tanggal 13 November hingga 20 November, Anggota DPRD Pekanbaru menampung berbagai persoalan yang disampaikan masyarakat. Salah satunya soal banjir.
"Reses sudah selesai, yang paling banyak memang, pertama masalah banjir, terkait dengan drainase," ujar Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi, Selasa (22/11/2022).
Dia juga menerangkan bahwa persoalan banjir terjadi karena adanya pendangkalan selokan dan juga penurunan daya tampung anak sungai.
"Jadi drainase ini kan macam-macam persoalannya, ada yang masalah memang drainase masyarakat tidak berfungsi karena terjadi pendangkalan. Ada juga yang memang daya tampung anak sungai di sekitar mereka itu juga sudah terjadi pendangkalan," ungkapnya.
Ia juga mengungkapkan bahwa persoalan ini membutuhkan perhatian serius dari Pemko Pekanbaru. Namun masyakarat juga diminta tidak berpangku tangan.
"Memang harus tetap butuh perhatian serius dari Pemko untuk memperhatikan persoalan ini. Yang pertama bukan hanya kita yang melakukan normalisasi anak sungai," cakapnya.
Sabarudi juga menghimbau masyarakat untuk melakukan gotong royong karena parit-parit di sekitar rumah merupakan tanggung jawab dari warga sekitar itu sendiri.
"Kami juga menghimbau kepada masyarakat agar mereka juga terpanggil untuk melakukan gotong royong. Karena kalau parit-parit di sekitar rumah itu semestinya warga setempat untuk melakukan normalisasinya. Kalau nunggu Pemko itu, pasukan kuning nya juga terbatas," tutupnya. (*)
Berita Terkait :
- Pemprov Riau Serahkan Tiga Venue Eks PON 2012 ke UIR0
- Kertas Kemasan Berkelanjutan Produksi APRIL Bikin Gubri Terkesima Saat Riau Expo 20220
- Ketua ESI Riau Serahkan SK Kepegurusan ESI Riau, Sekaligus Silaturahmi Dengan Ketua Koni Riau0
- Asintel Kejati Hadiri Rapat Spesifik Komisi II DPR dengan Kanwil BPN0
- Pemprov Riau Hibahkan Tiga Unit Eks Venue Kepada UIR0
_Black11.png)









