- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
- Mitra SPPG se-Inhil Turun Tangan Ringankan Luka Korban Kebakaran di Pulau Kijang
- Polres Inhil Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Keritang
- Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan
- Konflik Agraria Inhu Petani Sungai Raya dan Sekip Hilir, Adian Napitupulu: Jangan Tekan Masyarakat
- RSUD Tengku Sulung Ajak Semua Elemen Beri Dukungan Pemulihan untuk Korban Kebakaran Pulau Kijang
- Polda Riau Kukuhkan 23 Duta Anti Narkoba, Kapolda: Panipahan Jadi 'Wake-Up Call' Bersama
Bupati Dan Wabup Siap Hadir Dan Sukseskan PWI Pelalawan Di Sumbar

Pelalawan, VokalOnline.Com - Jelang Rapat Kerja (Raker) PWI Pelalawan yang akan digelar di Padang dan di Harau tanggal 28-31 Juli mendatang, pasangan Bupati dan Wabup Pelalawan, H Zukri-Nasaruddin, dipastikan akan hadir dalam Raker yang ditaja PWI Pelalawan.
Ketua PWI Pelalawan, Zulhamsyah S.Sos, menyampaikan hal tersebut kepada media ini, Senin (18/7/2022). Menurutnya, kepastian hadirnya dua pucuk petinggi Pemkab Pelalawan ini setelah dirinya bersama Sekretaris PWI, Johannes, dan Waka Organisasi PWI Pelalawan, Ardi, menghadap langsung ke Bupati dan Wabup Pelalawan.
"Alhamdulillah, Pak Bupati dan Wabup sudah memastikan kehadirannya dalam Raker PWI Pelalawan, yang kita gelar di Padang, Sumbar, nanti," katanya.
Zulhamsyah menjelaskan dalam Raker nanti ada sejumlah kegiatan yang sudah dijadwalkan harus diikuti anggota PWI Pelalawan. Di hari kedua pasca keberangkatan ke Sumbar, selama satu hari akan diisi dengan diskusi panel bersama sejumlah narasumber yang dihadirkan PWI Pelalawan. Mengambil tema "Peran PWI Pelalawan Dalam Mengawal Program Pelalawan Maju 2026", sejumlah narasumber diantaranya Bupati dan Wabup Pelalawan, Ketua DPRD, Kepala Bappeda Pelalawan, Direktur BUMD Tuah Sekata, didaulat menjadi narasumber dengan tema yang telah disepakati panitia.
" Rencananya untuk Pak Bupati dan Wabup Pelalawan akan kita sodorkan tema 'Refleksi 1 Tahun Pemerintahan Zukri-Nasar dan Penjabaran Program Pelalawan Maju'. Tema untuk Ketua DPRD Pelalawan dalam diskusi panel nanti yakni Peran Sinergitas Kinerja DPRD dan Pemkab Pelalawan. Untuk Direktur BUMD Tuah Sekata, tema yang kita pilih yaitu Mengupas Rencana Kerja Bisnis BUMD Tuah Sekata untuk Peningkatan PAD Menuju Pelalawan Maju. Sedangkan Kadiskominfo yang kita pilih sebagai narasumber juga akan memaparkan tema tentang Pola Pengelolaan Media dan Kontrak Kerjasama. Malamnya, kita akan rapat internal PWI Pelalawan tentang Penguatan Kapasitas Organisasi," terangnya.
Lanjutnya, usai diskusi panel yang akan kita gelar di Padang, Sumbar, keesokan harinya, Sabtu (30/7/2022), kegiatan Raker PWI Pelalawan akan dilanjutkan di Harau, Payakumbuh. Di sana, PWI Pelalawan dijadwalkan akan melakukan silaturahmi dengan PWI Kota Payakumbuh. Malamnya di Harau, sharing diskusi akan dilanjutkan dengan sejumlah perusahaan-perusahaan yang selama ini menjadi mitra PWI Pelalawan.
"Alhamdulillah, semua persiapan sudah hampir rampung. Dari mulai bus keberangkatan, hotel di Padang dan penginapan di Harau, sudah clear persiapannya. Begitu juga untuk kesediaan narasumber yang akan mengisi diskusi panel kita, dari Bupati dan Wabup dan sejumlah kadis yang jadi narasumber, sudah menyatakan kesediaannya," tukasnya.
Zulhamsyah berharap Raker PWI Pelalawan dimasa kepemimpinannya ini bisa berjalan dengan lancar, sesuai harapan dan jadwal yang ditentukan. Yang terpenting lagi, ada pelajaran yang bisa diambil dari Raker ini, baik anggota PWI Pelalawan dan para narasumber nanti. (rls/jon)
Berita Terkait :
- IMK Pelalawan Lakukan Penyembelihan Hewan Qurban Sebanyak Empat Ekor0
- Kepala Kejati Riau Resmikan Rumah Adhyaksa Seiya Sekata0
- Besok, Laga Sepakbola PWI dan Polres Pelalawan Digelar0
- Pesta Mandat di Konferensi PWI Riau 20220
- Polres Pelalawan Bagikan 800 Paket Sembako Ke Panti Asuhan dan Masyarakat0
_Black11.png)









