- Diskusi dengan Wartawan, Syahrul Aidi Dorong Solusi Krisis Media Massa
- Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Bernilai
- Pemkab Kuansing dan RAPP Perkuat Sinergi Percepatan Penurunan Stunting
- 21 Perkara Inkracht Dimusnakan Barang Bukti di Kejari Meranti
- 110 Jemaah Calon Haji Meranti Akan Berangkatkan Senin di Embarkasi Batam
- Rianto SH, MH Disorot, 70-an Peserta Ramaikan Seleksi KI Sumut 2026
- FORKI Riau Fokus TC Penuh Jelang Kejurnas Bandung, Perangkingan Atlet Digelar 26 April
- Temui Menteri ATR/BPN dan Dirjen Migas, Bupati Afni Perjuangkan Hak Rakyat Kandis dan Minas
- Pengedar Ganja di Banglas Dibekuk Berkat Layanan 110, Polisi Amankan BB dan Tes Urine Positif
- Stok BBM Kepulauan Meranti Aman, Warga Diimbau Beli di SPBU Sesuai Ketentuan UUD 1945
Danramil 02 Herdianto Menghadiri Panen Raya Melon dan Labu di Desa Jalur Patah

Kuansing, VokalOnline.Com - Danramil 02 Kuantan Tengah dan Plt Bupati Kuantan Singingi Drs.H.Suhardiman Ambi Ak, MM. Melaksanakan Panen Raya Hortikultura di Desa Jalur Patah, kecamatan Sentajo raya, Kabupaten Kuantan Singingi, Sabtu.(06/08/2022) Pagi.
“Panen Raya Hortikultura berupa buah melon ini sebagai upaya memperkuat dan meningkatkan ketahanan pangan nasional dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang terjadi saat ini. Ketahanan pangan nasional harus tetap berjalan.
Dilanjutkan Kades Jalur Patah dalam sambutannya mengatakan, sudah menjadi komitmen bagi Kami untuk mendukung program Ketahanan Nasional, dengan membuka lahan yang tidak produktif untuk dijadikan lahan pertanian dan perkebunan.
Pembukaan lahan tidak produktif menjadi lahan produktif ini yang digarap kurang lebih 1,5 Ha dan berlokasi di Desa Jalur Patah kecamatan Sentajo raya, Kabupaten Kuantan Singingi ,”Dari luas lahan 1,5 Ha, yang telah digarap kurang lebih 1,5 Ha, yang sudah ditanami melon, labu, jagung, kacang panjang,” Kata Fahrizal Kades Jalur Patah.
Camat Sentajo Raya Jon Hendri,S.Ag, M.Si. menjelaskan bahwa pihak Kecamatan hanya ingin mendorong petani untuk mau bercocok tanam dan memanfaatkan lahan kosong yang tidak produktif dan petani bisa hidup lebih layak, apa lagi saat ini negeri kita sedang dilanda wabah virus corona.
Pelaksanaan program ketahanan pangan desa jalur patah tersebut melibatkan, kelompok tani setempat, masyarakat desa setempat dan penyuluh dari Dinas Pertanian Kabupaten Kuantan Singingi.
"Harapan Camat Sentajo Raya Jon Hendri,S.Ag, M.Si. kegiatan panen hortikultura buah melon ini diadakan agar dapat dijadikan motivasi bagi petani untuk terus memaksimalkan lahan pertaniannya yang sudah disiapkan oleh Pemerintah Desa dan juga meningkatkan perekonomian, Ujar Jon Hendri.
Program ini terus berkesinambungan dan tidak berhenti, sehingga bermanfaat untuk kehidupan kelompok tani yang ada di wilayah Desa Jalur Patah kecamatan Sentajo raya, Kabupaten Kuantan Singingi,” Tutup Camat Sentajo Raya.
Plt Bupati Kuansing, Drs. H. Suhardiman Ambi., AK., Mm, yang hadir langsung pada acara tersebut mengucapkan Alhamdulillah, di tengah-tengah kondisi cuaca dan tantangan sosial ekonomi yang kita hadapi saat ini, kita semua masih diberikan kesempatan untuk bisa melaksanakan panen raya holtikultura di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi.
“Saya ucapkan terima kasih serta apresiasi kepada segenap Pemerintah Desa Jalur Patah, dan semua pihak yang telah membina petani untuk mengolah lahan yang tidak produktif menjadi produktif di wilayah kecamatan Sentajo raya ,” Kata Suhardiman.
“Mudah-mudahan penen kita di hari ini dapat menjadi inspirasi buat anak muda lainnya agar semangat berkebun dan bercocok tanam di wilayahnya masing masing,” Tutup Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby.**(Rusman)
Berita Terkait :
- Pemko Harus Tunduk Pada Hakim 0
- DPRD Riau Minta Pemprov Gali Potensi Aset untuk Tambah PAD0
- Rangkaian Agenda Acara Hari Jadi ke 65 Provinsi Riau Tahun 20220
- Bahas Gebyar Lelang UMKM0
- Negatif Covid-190
_Black11.png)









