- Syahrul Aidi Serukan Penghormatan HAM bagi Minoritas Muslim di Forum Parlemen Dunia
- Murid MAN 1 Pekanbaru Raih Bronze Medal di Olimpiade Astronomi Internasional IOAA Hanoi
- Jarak Pandang Hanya 3–4 Meter di Kelok 17, Pengendara Diminta Ekstra Waspada
- Talang Mamak Diduga Diintimidasi, Yusmilar dan Asmuri Disebut Kerahkan Preman Bayaran
- Dukung Ketahanan Pangan dan Cegah Karhutla, Polsek Kuala Cenaku Turun Dampingi Petani
- Polemik 469 Hektare Eks PT SAL, Talang Mamak Soroti Sanksi, Penguasaan Lahan dan TPPU
- Kapolres Inhu Ajak Wartawan Perkuat Kemitraan dan Komunikasi dalam Menjaga Kamtibmas
- Ketua FORKI Riau Parisman Ihwan Dijadwalkan Buka Karate Kid 3 Riau Open 2026
- Syahrul Aidi Sambut Menlu Baru, BKSAP DPR Siap Berkolaborasi Penguatan Diplomasi Bebas Aktif
- Karate Kid Serie 3 Riau Open 2026 Resmi Dibuka, 728 Karateka Siap Bertanding
Kapten Persib Mental Tim Bagus Kejar ketertinggalan

Jakarta, VokalOnline.Com - Kapten Persib Bandung Marc Klok menyebutkan mental yang dimiliki timnya bisa diandalkan meski sempat tertinggal seperti saat laga melawan Bhayangkara FC pada laga perdana Liga 1 2022/2023 yang berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Minggu (24/7).
Meski ditahan imbang The Guardians, julukan Bhayangkara FC, gelandang asal Belanda itu memuji semangat timnya yang tak kenal menyerah.
"Bhayangkara FC adalah tim yang kompak dengan diperkuat pemain-pemain berkualitas. Tapi, kami pun punya mental yang baik. Dari tertinggal 1-0, kami bisa berbalik unggul 2-1," kata Klok, dikutip dari laman resmi klub, Selasa.
Pangeran biru tertinggal lebih dulu oleh gol Youssef Ezzejjari pada menit ke-37, namun kemudian Persib bangkit dengan mencetak dua gol balasan melalui Rachmat Irianto menit ke-41 dan Frets Butuan (47).
Akan tetapi, gol Sani Rizki Fauzi di lima menit sebelum laga berakhir menggagalkan kemenangan skuad yang juga berjuluk Maung Bandung sehingga skor akhir menjadi imbang 2-2.
Klok mengakui kekecewaannya atas hasil imbang itu, namun berusaha memetik pelajaran dan hal positif dari pertandingan melawan Bhayangkara FC tersebut.
Menurut pemilik nomor punggung 10 itu, semangat seluruh pemain Persib saat situasi tertinggal adalah hal yang positif dan patut dipertahankan.
Sementara itu, pelatih Persib Robert Alberts mengatakan seluruh anggota tim merasa kecewa karena tak bisa mempersembahkan kemenangan pada laga pertama Liga 1 2022/2023.
"Untuk laga pertama ini, kami melihat begitu banyak potensi dalam tim. Tapi kami kecewa karena tidak bisa meraih tiga poin," katanya.
Meski demikian, Robert mengapresiasi semangat para pemain untuk bisa bangkit setelah sempat tertinggal.
"Kami sempat tertinggal karena kehilangan permainan. Tapi, kami segera membalas dan membuat keadaan menjadi 1-1. Di babak kedua, kami memperkuat lini tengah dan itu terbayarkan dengan gol yang dibuat Frets," ujar Robert. **Fira
Berita Terkait :
- Sembilan Pecatur Indonesia Berlaga Di Olimpiade Catur 20220
- Laporta Memastikan Messi Akan Memiliki Akhir Yang lebih Indah Di Barcelona0
- Bek Persebaya Rizky Ridho Nilai Persikabo Tetap Kuat Meski Tanpa Ciro0
- Sabuk Juara Muhammad Ali Laku Rp92,5 Miliar0
- Barcelona Jual Lagi 15 Persen Hak Siarnya Kepada Sixth Street0
_Black11.png)








