- Dheni Kurnia Nahkodai JMSI Riau 2025-2030, Siap Wujudkan Media Siber Berintegritas
- RAPP Gelar Sunatan Massal bagi 30 Anak di Desa Air Hitam
- Diskominfotik Kabupaten Bengkalis Menggelar FGD dengan KIM
- Pererat Silaturahmi, Civitas Akademika Universitas Riau dan Pemkab Bengkalis Makan Malam Bersama
- Polres Indragiri Hilir Gelar Turnamen Mobile Legends Kapolri Cup Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80
- Dukung Asta Cita, Polsek Keritang Pantau dan Rawat Jagung di Dusun Pelangi
- HUT Bhayangkara ke-80: Polsek Keritang Gelar Donor Darah
- Rayakan HUT ke-80, Polsek Keritang Tebar Kepedulian Lewat Bansos Sembako
- Komitmen Perjuangkan Kepentingan Rakyat, Dodi Nefeldi Masuk Daftar Nominator JMSI Award
- Bhabinkamtibmas Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa Lintas Utara
Keanehan Marc Marquez: Tak Suka MotoGP Catalunya

Marc Marquez hanya dua kali menang di MotoGP Catalunya.
Jakarta, VokalOnline.Com - Marc Marquez mengaku tak menyukai Sirkuit Montmelo tempat berlangsungnya MotoGP Catalunya. Hal ini terbilang ironis karena Catalunya adalah tempat Marc Marquez berasal.
Marquez lahir dan besar di Catalunya. Ia juga memulai kiprahnya di dunia balap di kota tersebut.
Namun ketika Marquez tampil di kelas paling elite yaitu MotoGP, MotoGP Catalunya justru jadi salah satu seri grand prix yang sulit dimenangkah oleh Baby Alien. Hal tersebut bisa dilihat dari rapor Marquez di sirkuit tersebut.
Sejak naik kelas ke MotoGP pada 2013, Marquez hanya bisa dua kali jadi pemenang yaitu pada edisi 2014 dan 2019. Padahal dalam periode 2013-2019, Marc Marquez enam kali jadi juara dunia MotoGP.
"Bila Montmelo ada di sisi lain di dunia ini, itu bakal jadi sirkuit terakhir yang bakal saya inginkan untuk pergi."
"Saya akan membencinya bila itu tidak ada di sini [Catalunya]," kata Marc Marquez seperti dikutip dari AS.
Pada musim ini, Marc Marquez sedang dalam kondisi terbaik. Ia memimpin jauh di puncak klasemen dengan koleksi 455 poin, unggul 175 poin dari Alex Marquez yang ada di posisi kedua.
"Barcelona adalah salah satu pekan, dalam tahun-tahun sebelumnya, ketika saya menandainya dengan warna merah karena kami akan kesulitan."
"Namun pada tahun ini saya akan datang dengan pikiran yang lebih terbuka untuk melihat sejauh mana kami bisa melaju," tutur Marc Marquez.(fit)**
Berita Terkait :
_Black11.png)









