- Anggota DPRD Pekanbaru Geram, Dugaan Pesta LGBT di Cafe Laksamana Muda
- Sumpah Pemuda ke-98, Polres Inhu Ajak Generasi Muda Pantang Menyerah dan Peduli Sesama
- Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Kuala Cenaku Kunjungi Petani Cabai di Inhu
- Coming Soon Pekan Raya Biologi 2027 \"SAINTIS MUDA, CERDAS BERKARYA\"
- Sembilan Bulan Mengendap, MKD DPR RI Diminta Tegas Sikapi Laporan
- Raih 54 Mendali Dari MIS OPEN 2026 Medan
- Publik Berhak Tahu! Siti Aisyah Soroti Pembukaan Kembali Enam PKS di Kuansing
- Dojo Tirex Pekanbaru Raih Juara Umum 1 Kejuaraan Karate GDR Open Championship se-Riau
- Dari Rohil untuk Dunia Kerja, Politeknik Mulia Rokan Kantongi Izin Pendirian
- Anggota DPR RI Dapil Riau-1 Hendry Munief Terima Silaturahmi Himpunan Siompu Kampar Riau
Kemarin, Kunjungan PM Australia Hingga Durasi Masa Kampanye

Jakarta, VokalOnline.Com - Ragam peristiwa di Indonesia terjadi pada Senin (6/6) disiarkan ANTARA dan masih layak anda baca kembali untuk informasi pagi ini.
1. Presiden sambut kunjungan PM Australia di Istana Kepresidenan Bogor
Presiden RI Joko Widodo menerima kunjungan Perdana Menteri Australia Anthony Albanese di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin.
Berdasarkan tayangan langsung yang disaksikan melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, di Jakarta, PM Anthony tiba di Istana Kepresidenan Bogor sesuai pukul 10.00 WIB.
2. Presiden: Penguatan kerja sama Indonesia-Australia semakin penting
Presiden RI Joko Widodo menyebut penguatan kerja sama bilateral antara Indonesia dengan Australia semakin penting, di tengah situasi dunia yang sangat dinamis dan penuh tantangan.
Hal tersebut disampaikan Presiden Joko Widodo dalam sambutannya pada acara pertemuan bilateral Indonesia-Australia di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa, di sela kunjungan kenegaraan PM Australia Anthony Albanese ke Indonesia.
3. Fraksi PDIP pertanyakan alasan kenaikan harga tiket Candi Borobudur
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Deddy Yevri Sitorus mempertanyakan alasan di balik rencana menaikkan harga tiket naik ke Candi Borobudur menjadi Rp750 ribu untuk turis lokal dan USD 100 untuk turis asing.
"Bagi saya tidak masuk akal kalau alasannya adalah konservasi, lebih cenderung komersialisasi," kata Deddy melalui keterangannya yang diterima, di Bogor, Senin
4. DPR-KPU sepakati durasi masa kampanye 75 hari
DPR dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menyepakati durasi masa kampanye Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024 selama 75 hari dalam rapat konsultasi di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin.
"Pimpinan DPR bersama pimpinan Komisi II DPR dan anggota KPU melakukan rapat konsultasi terkait pelaksanaan dan tahapan Pemilu 2024. Ditetapkan biaya tahapan sampai pelaksanaan pemilu yaitu Rp76,6 triliun dan durasi masa kampanye ditetapkan disepakati akan dilaksanakan 75 hari," kata Ketua DPR Puan Maharani dalam konferensi pers di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin.
5. Guru Besar PTIK Tito Karnavian puji disertasi Hasto Kristiyanto
Guru Besar Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK)/Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) Tito Karnavian memuji disertasi mahasiswa doktoral Universitas Pertahanan (Unhan) Hasto Kristiyanto tentang teori geopolitik Soekarno sebagai salah satu karya terbaik.
Tito mengatakan hal itu saat menjadi penguji eksternal disertasi Hasto Kristiyanto yang dipaparkan dalam sidang terbuka di Kampus Universitas Pertahanan (Unhan), Sentul, Bogor, Senin. **Fira
Berita Terkait :
- Rizky Nazar Sempat Stres Lakoni Peran Di \"Satria Dewa: Gatotkaca\"0
- Kemarin, Sidang Tuntutan Perangin Angin Hingga STIH Adhyaksa0
- Indonesia - Aljerbaijan Sepakat Jalin Kerja Sama Bidang Energi0
- Kemenkumham Buka Unit Layanan Paspor Dan Layanan Hukum Terpadu0
- Peringati Hari Lingkungan Hidup, Ribuan Bibit Mangrove Ditanam Di Dumai0
_Black11.png)








