- Sinergitas Kantor Pertanahan, Bapenda, dan IPPAT Kabupaten Rokan Hulu Perkuat Transformasi Layanan P
- Antisipasi Banjir, PT RSUP Dukung Penguatan Tanggul Sepanjang 579 Meter di Desa Pulau Burung
- Hendry Munief Apresiasi Kebijakan Presiden Prabowo Perkuat Ekonomi Kerakyatan
- KNPI Inhil: Memaknai Merdeka dengan Berbuat dan Tetap Kondusif
- Bertahun-tahun Konflik Agraria Petani dengan PT SBP, Ini Kata Bupati Ade
- Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
- Peduli Kegiatan Keagamaan, PT PAS Mitra Agrinas Salurkan Dukungan untuk MTQ Danau Rambai
- Desentralisasi Asimetris Berbasis Klaster: Solusi Pemerataan Pembangunan Daerah di Indonesia
- Panitia Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 Gelar Rapat Terbatas, Pastikan Kesiapan Pertandingan
- Jelang Pacu Jalur 2026, Pemkab Kuansing Desak Penertiban PETI di Hulu Sungai Kuantan
Lakukan Penelusuran, Erwin Dimas: Terjadi Pendangkalan Sungai Sail di Pekanbaru

Staf Ahli Bidang Sinergi Ekonomi dan Keuangan Kementerian PPN/Bappenas Erwin Dimas terlihat menunjuk bantaran Sungai saat bersama Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun melakukan penyusuran Sungai Sail
Pekanbaru, VokalOnline.Com - Staf Ahli Bidang Sinergi Ekonomi dan Pembiayaan Kementrian PPN/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI Erwin Dimas bersama Penjabat waliko Pekanbaru Muflihun melakukan penelusuran sungai Sail atau sungai Batak sampai ke Sungai Siak Pelabuhan Sungai Duku di Pekanbaru. Penelusuran tersebut dilakukan untuk mengetahui kondisi sungai saat ini.
Sejumlah temuan terkait penelusuran sungai Sail di Pekanbaru Mingggu ((9/10/2022) kemarin diantaranya adalah, tidak pernah adanya penanganan sungai Sail sejak tahun 1995, sehingga sungai Sail di Pekanbaru pada hari ini terjadi pendangkalan dan penyempitan, dengan kondisi tersebut sangat erat kaitannya dengan banjir yang terjadi saat hujan di Pekanbaru.
"Normalisasi sungai Sail langkah tepat untuk penanganan banjir di Kota Pekanbaru. Secara maksimal nantinya akan dilakukan koordinasi antara Pemko Pekanbaru dengan Provinsi dan pusat secara maksimal melaksanakan normalisasi sungai Sail," kata Erwin Dimas usai menelusuri Sungai Sail.
Kenapa Singai Sail di Pekanbaru perlu segera ditangani, karena dampak dari pendangkalan dan penyempitan sungai sail langsung kepada masyarakat. "Walikota Pekanbaru menyetujui siang kemarin pengadaan alat berat amfibi di APBD kota. gerak cepat itu perlu," ujar Erwin Dimas anak Bakir Alie Bupati pertama Indragiri hilir (Inhil).
Erwin Dimas yang diketahui sebagai Datuk Bendahara Kerajaan Indragiri dalam penelusuran sungai Sail di Pekanbaru, selain menemukan permasalahan mulai dari penyempitan sungai, pendangkalan, juga menemukan persoalan sampah di perantaraan sungai dan banyak sampai yang masuk kesungai atau oknum masyarakat sengaja membuang sampah rumah tangga ke sungai.
"Nah itu yang kita diskusikan sebentar dengan Pj Wali Kota, saya kira tindak lanjut pasti ada bagaimana penanganannya,” ujarnya. Pemkot Pekanbaru harus terus menggali, memperdalam dan memperlebar sungai," ucap Erwin Dimas.
Diakhir Erwin Dimas menyampaikan kalau dia kembali ke Jakarta dan akan berdiskusi dengan teman-teman dari Kementerian Pekerjaan Umum, bagaimana cara turun tangan dengan teman-teman di pusat untuk membantu menangani banjir di Pekanbaru. "Kita akan terlibat dalam penanganan banjir di Pekanbaru," tutupnya. **Vol-01
Berita Terkait :
- Ketua FPII Riau : Polri Harus Segera Mengusut Kasus Penganiayan Terhadap Wartawan0
- Curhat ke Bappenas RI, Gubri: Infrastruktur Kami Masih Perlu Dukungan Pemerintah Pusat0
- Festival Siak Bermadah di Gelar Ajang Promosi Wisata Berbasiskan Budaya0
- Gubri Serahkan Ratusan Wakaf Al-Quran di MAN 1 Pekanbaru0
- Bawa Sabu, Sipir Rutan Pekanbaru Tabrak Polisi0
_Black11.png)









