- Kejuaraan Karate Kid II Riau Open berakhir, Inkanas Raih juara 2 Umum
- Erga : PT ITA harus Jujur dan Komit menyalurkan PI
- Diduga Akibat Korsleting Listrik,15 Toko Hangus dalam Kebakaran di Pasar Kuok
- Effendi Basri Kembali Komandoi Ketua DPD PWMOI Bengkalis Periode Ke 2
- Soal Lahan Kemitraan, DPRD Inhu Komitmen Kawal Tuntutan Masyarakat Sungai Lala
- LAMR Kepulauan Meranti Ikuti Diskusi Sejarah Datuk Laksemana Raja di Laut
- Pemda Meranti Hadiri Rakorda Baitul Arqam Muhammadiyah Meranti
- Polres Meranti Gelar Jumat Curhat Bersama PWI, Perkuat Sinergitas Polri dan Insan Pers
- Kapolda Riau Ajak Doa dan Makan Bersama Suporter PSPS Pekanbaru di Stadion Kaharuddin Nasution
- Tangkap Lepas, Dugaan Skandal Bisnis Ilegal Jual Beli TBS Kasat Reskrim Polres Inhu dan Pemerasan
Libur Lebaran, Destinasi Wisata Riau Padat Pengunjung

Kondisi desnitasi wisata di Provinsi Riau, seperti di Siak, Kampar, Inhil, Kuansing dilaporkan sangat padat pengunjung Rabu (4-5-2022)
Pekanbaru, VokalOnline.Com - Masa libur lebaran dimanfaatkan sebagian besar masyarakat untuk berwisata. Tidak terkecuali di Provinsi Riau.
Apalagi sejak wabah pandemi Covid-19 mengancam masyarakat selama dua tahun terakhir. Nyaris dunia pariwisata hancur-lebur, karena sepanjang tahun tidak boleh ada pengunjung. Kalaupun boleh, harus dibatasi sesuai protokol kesehatan (prokes).
Menyusul semakin berkurangnya kasus Covid-19 dan pemerintah pun mulai melonggarkan aturan untuk berkumpul, kondisi ini tentu saja disambut antusias oleh masyarakat.
Makanya tidaklah mengherankan jika pada masa libur lebaran tahun 1443 H/2022 ini, sejumlah destinasi wisata diserbu masyarakat. Termasuk di Negeri Melayu Lancang Kuning.
"Kondisi desnitasi wisata di Provinsi Riau, seperti di Siak, Kampar, Inhil, Kuansing dan lainnya dilaporkan sangat padat, namun terkendali," ungkap Kadis Pariwisata Provinsi Riau, Roni Rakhmat, Rabu (05/05/2022) sore.
Di Kota Pekanbaru sendiri dari sejumlah informasi yang diterima, terlihat tempat-tempat rekreasi padat dikunjungi masyarakat. "Masyarakat haus hiburan, karena sudah lama terkungkung oleh Covid-19," ucap seorang warga yang mengaku bernama Andi.
Andi sendiri sengaja membawa anak-anaknya bermain di salah satu tempat rekreasi di sekitar Simpang Tiga, Pekanbaru.
Menggeliatnya sejumlah destinasi wisata diharapkan akan kembali membawa multiplier effect terhadap ekonomi masyarakat.
"Mudah-mudahan para pedagang yang ada di sekitar desnitasi mendapat manfaat. Dagangan mereka jadi laku," harap Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar, MSi.
Buka Penerbangan Internasional
Menyusul semakin berkurangnya kasus Covid-19 dan kembali dibukanya sejumlah destinasi wisata di Provinsi Riau, Gubri Syamsuar berharap agar Pemerintah Pusat segera membuka rute penerbangan internasional dari dan ke Riau.
"Penerbangan ini kan sangat besar pengaruhnya. Orang ingin langsung ke Riau tanpa perlu transit di Jakarta. Makanya kita berharap pemerintah kembali membuka rute internasional ini," kata Gubri seraya mengaku sudah sejak beberapa bulan yang lalu melayangkan surat permintaan kepada Menhub RI. **Vol
Berita Terkait :
- Ada Hiburan Sulap Juga, Ayo Wisata Guruh Gemurai di Kasang 0
- Plt Bupati Kunasing: Selamat Idul Fitri 1443 H dan Mohon Maaf Lahir Batin0
- Mandi di Sungai Kampar Korban Terbawa Deras Arus Air0
- BMKG Bunyikan Alarm Bahaya ke Indonesia, Semua Warga Waspadalah!0
- Zinidin Zidan Meninggal Kecelakaan di Jalan Tol? Ini Fakta Sebenarnya0
