- Sindikat Narkoba Lintas Negara Dibekuk di Meranti, Polda Riau Sita 27 Kg Sabu
- Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Tekankan Pentingnya Sinergi di ASWAKADA 2026
- Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau
- Pertandingan Tinju Menambah Semarak Hari Jadi Kota Dumai ke 27
- Kontribusi Besar Alih Daya PDC dalam Mendukung Pemenuhan Kebutuhan Energi Bagi Negeri
- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
- Saat Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief Sebut Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
- Dumai Expo 2026: Promosi Daerah Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata
Remaja Yang Tenggelam Di Sungai Siak Pekanbaru akhirnya ditemukan oleh Tim SAR Gabungan

PEKANBARU, VokalOnline.Com -Remaja (13) Tahun Yang Diketahui Bernama Aldi Cristian Waruwu Berhasil ditemukan Tim Sar Gabungan,dalam kondisi Sudah meninggal dunia mengapung dan tersangkut di rerumputan Eceng Gondok di Pulau Semut.
Kepala Kantor SAR Pekanbaru, Budi Cahyadi mengatakan tim sudah melakukan upaya pencarian selama beberapa hari terakhir.
“Dalam beberapa hari terakhir, tim gabungan terus melakukan pencarian, hingga akhirnya korban ditemukan pada pekan ke-7 dalam kondisi meninggal dunia,” kata Budi Cahyadi.
Lanjutnya, Tim yang dibantu oleh Basarnas,Polsek SKP,Pol Air,Brimob,KSOP,BPBD dan masyarakat setempat menyusuri hilir sungai melakukan pencarian dari pagi hingga petang.
“Tim juga sudah berupaya melakukan pencarian menggunakan alat Aqua Eye, namun tidak membuahkan hasil. Akhirnya pada Rabu (15/11/2023) siang, sekitar pukul 11.00 Wib. korban Berhasil ditemukan dan langsung dievakuasi,” jelasnya.

Kronologis Kejadian Berdasarkan keterangan saksi Zikri (20) Tahun pada hari Kamis tanggal 09 November 2023 pukul.15:00 wib, saksi bersama Korban berangkat dari rumahnya utk pergi Main di tepian sungai Siak di depan dermaga Tuan Kadi Jl. Meranti sesampainya di TKP korban mengajak saksi(Zikri) untuk berenang di tepian sungai Siak tersebut namun saksi menolak karna arus deras kemudian korban tetap berenang kemudian korban melompat dari dermaga tuan kadi,sementara saksi Zikri melompat dari jembatan Siak 3,setelah saksi melompat ke sungai saksi melihat korban hanyut dan mencoba menolong tetapi karna arus yg deras saksi tidak dapat menolong selanjutnya saksi meminta tolong kepada warga setempat untuk mencari korban namun tidak ditemukan, kemudian saksi melaporkan ke warga dan Polsek SKP untuk membantu melakukan pencarian.
Aldin Cristian Waruwu, lahir,Di Pekanbaru 10 Maret 2010 (13Thn) anak ke 2 dari tiga bersaudara.
Ayah : Yulius Waruwu,, Ibu : Senimawati Zega.
Sekolah : SMP N 2 Kota Pekanbaru (Kls 7/4)
Alamat Jl. Riau 1, Kampung Bandar, Kec. Senapelan, Kota Pekanbaru.
Usai korban ditemukan, korban dibawa ke rumah duka untuk dilakukan proses selanjutnya.
“Dengan ditemukannya korban, proses pencarian dan pertolongan ditutup dan seluruh OPD dan Instansi terkait kembali ke Instansi masing-masing,” pungkasnya***Vol(Mp)
Berita Terkait :
- Asmar Minta Gubernur Riau Setujui Usulan Pembangunan dari Pemkab Meranti0
- Konferkab PWI Pelalawan ke VII Digelar Besok, Semua Persiapan Hampir Rampung0
- Pemkab Meranti Gelar Bimtek Kemudahan Berusaha Angkatan III0
- Raker Bersama Plt Bupati Asmar, Sekdaprov Riau : Akan Kita Prioritaskan0
- Polres Kepulauan Terima Siswa Latja Diktuba Polri SPN Polda Riau0
_Black11.png)









