- Jadi Sahabat Petani, Polsek Enok Dorong Warga Enok Rawat Cabe Rawit dan Serai Secara Rutin
- Personil Polsek Enok Imbau Warga Optimalkan Lahan untuk Hasil Panen dan Tingkatkan Perekonomian
- Agrinas dan Talang Mamak Bersinergi, Pengelolaan Kebun Eks PT SAL Buka Lapangan Kerja
- Polsek Keritang Monitor Tanaman Padi Menjelang Panen
- 53 SMP di Riau Dapat Pendampingan, RAPP Dorong Pendidikan Unggul Lewat School Improvement
- JMSI dan Bupati Pringsewu Bahas Program Kerakyatan dan HPN 2027 di Lampung
- Human Initiative Distribusikan Paket Sembako untuk Penyintas Kebakaran di Pulau Kijang
- Kolaborasi Film Nasional Kian Menguat, Hendry Munief Dorong Eksplorasi Budaya Daerah
- HIMAPROBIO FKIP Unri Resmi Buka Pekan Penghijauan XXXV di Tanjung Kampar Hulu
- Aiptu Hendrick Pantau Kolam Patin 30x40 M di Desa Nusantara Jaya
Sebut TNI Gelombolan, Efendi Simbolon Viral Hujatan

Lubuklinggau, VokalOnline.Com — Mencuatnya pernyataan saat dengar pendapat antara komisi l dengan panglima TNI jenderal Andika Perkasa beberapa waktu yang lalu akhirnya berbuntut panjang.
Rapat dengar pendapat pada 5 September 2022 yang lalu kian menciptakan suasana kegaduhan nasional hingga Aliansi Pemuda Lubuklinggau melontarkan pernyataan menolak dan menuntut Efendi Simbolon mempertanggungjawabkan pernyataannya.
Banner 300250
Puluhan anggota Aliansi Pemuda Lubuklinggau melakukan aksi demonstrasi mempertanyakan pernyataan Efendi Simbolon tersebut kepada anggota DPRD kota Lubuklinggau khususnya fraksi PDIP.
Namun sangat di sayangkan, tidak ada satu pun anggota DPRD Lubuklinggau yang menemui peserta aksi. Dalam tuntutannya, Aliansi Pemuda Lubuklinggau yang dengan tegas menyatakan menolak keras atas statement Efendi Simbolon dan meminta kepada partai yang tempat bernaung untuk segera melakukan pencopotan.
Pernyataan Efendi Simbolon menurut Aliansi Pemuda Lubuklinggau menciptakan dan mengobok-obok Marwah dari TNI dan terkesan tidak menghargai alat pertahanan negara. Pantauan wartawan terbitan Nasional 86News.co , sebelum melakukan orasi di gedung DPRD Lubuklinggau, Aliansi Pemuda Lubuklinggau melakukan orasi di simpang RCA pusat Kota Lubuklinggau.
Secara garis besar, sepakat disampaikan oleh Hidayat, Aqil Maulidan, Andi Lala dan Ruslan Efendi sangat melukai hati nurani masyarakat dan pemuda Lubuklinggau. Aksi semakin memanas sehingga peserta aksi unjuk rasa melakukan pembakaran poto Efendi Simbolon di halaman gedung DPRD kota Lubuklinggau.
”Apa yang sudah dilakukan oleh TNI hingga sekarang sudah on the track, kesalahan sekecil apapun di lingkungan TNI resikonya sangat besar,” sepakatnya.
Pernyataan ‘ Gerombolan’ dan ‘tidak ada kepatuhan ‘ mencerminkan kalimat seakan-akan TNI berjalan tanpa arah dan komando padahal tugas TNI sangat berat dalam menjaga persatuan NKRI.
”Demi menjaga keutuhan NKRI Aliansi Pemuda Lubuklinggau hari ini menyatakan pendapatnya,” tegas Andi Lala berapi-api. Di tempat yang sama, Hidayat menyatakan, jiwa Pemuda terpanggil untuk melakukan aksi unjuk rasa mengingat pernyataan Efendi Simbolon sudah menciptakan kegaduhan.
”Aliansi Pemuda Lubuklinggau mendesak kepada anggota DPRD Lubuklinggau membuat pernyataan sikap menolak, terlebih kepada fraksi PDIP untuk mengusulkan kepada tingkat pusat agar Efendi Simbolon di pecat!,” pungkasnya
Berita Terkait :
- Investasi Hijau dan Transisi Energi Bukti Komitmen RAPP Wujudkan Net Zero Emission0
- PT Bank Artha Graha Internasional Tbk dan JMSI Tandatangani Nota Kesepahaman 0
- Socrates0
- Songsong 2024, Ada Ridwan Kamil Dan Ganjar Di Posisi Puncak0
- PWI Larang 20 Ribu Anggotanya Ikut UKW Lembaga Abal-abal dan Tak Patuhi UU Pers0
_Black11.png)









