- Dugaan Mark-Up Anggaran Desa Talang Durian Cacar Mencuat, BPD Diminta Periksa Kegiatan 2024-2025
- Gokasi Dumai Minta FORKI Mengundang Pengcab Perguruan Karate untuk Bahas Calon Ketua KONI
- Diduga PETI Beroperasi di Sungai Bawang F5, Polda Riau Diminta Bertindak
- Inkanas Riau Pimpin Klasemen Sementara Kejurprov Karate FORKI Riau 2026
- Harga Kelapa Inhil Anjlok, Syahrul Aidi Minta Pemerintah Intervensi
- Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 Masuki Hari Kedua, 1.050 Karateka Berebut Gelar Juara
- INKAI Riau Juara Umum Kejurprov Karate FORKI Riau 2026
- Oktober 2026, JMSI Riau Gelar UKW Muda, Madya dan Utama
- Karmila Sari Dorong Sekolah Garuda Cetak Talenta Unggul Menuju Indonesia Emas
- Cabor Karate Dumai Tegaskan Tidak Dukung Aci sebagai Calon Ketua KONI
Tokoh Muda Riau Ragukan Pernyataan Intsiawaty Ayus Tentang Kepemimpinan Gubri Syamsuar

Pekanbaru, VokalOnline.Com - Tokoh muda Partai Golkar Riau, Khairul Amri meragukan pernyataan anggota DPD RI Intsiawaty Ayus tentang 4 tahun kepemimpinan Gubernur Riau Syamsuar, yang dinilai Intsiawaty tidak ada manfaat bagi masyarakat Riau.
"Saya kok meragukan ya, apa iya seperti itu pernyataan beliau (Intsiawaty, red)? Kok tendensius sekali? Karena setahu saya beliau termasuk tokoh senior yang tak pantas buat pernyataan tak berdasar seperti itu," ucap Khairul yang juga Ketua SPS Provinsi Riau ini di Pekanbaru, Sabtu (15/4/2023).
Sebelumnya, melalui salah satu media online, Intsiawaty yang biasa dipanggil Iin itu menyebut 4 tahun kepemimpinan Gubri Syamsuar tidak memberikan manfaat bagi masyarakat Riau.
"Sekelas senator yang sudah berkali-kali duduk di Senayan, mestinya pernyataannya jernih, objektif dan menyejukkan," ucap Khairul lagi.
Sebagai masyarakat Riau, Khairul juga ingin bertanya, apa prestasi Intsiawaty untuk Riau setelah berkali-kali menjadi anggota DPD RI mewakili Provinsi Riau.
"Terkadang kita ini mudah menilai orang, tapi sulit mengevaluasi diri sendiri," ujarnya, sambil menyebut, dirinya hormat dengan Intsiawaty. Tapi kalau buat statement begini, jadi kurang simpatik.
Iin juga menyoroti kasus mangkraknya pembangunan Gedung Korem 032/Wirabima dan pembangunan payung elektrik di Masjid Raya Annur.
Ditegaskan Khairul, mestinya Pemprov Riau mendapat ucapan terima kasih karena telah berkenan mengalokasikan anggaran APBD Riau untuk pembangunan Gedung Korem.
"Kalau mangkrak, jangan Pemprov Riau atau Gubri yang disalahkan. Salahkan kontraktornya, siapa konsultan pengawasnya, kok mangkrak. Itu, kan proyek ditender secara terbuka, begitu juga konsultan pengawasnya dilelang secara terbuka," terang Khairul.
Hal yang sama juga terkait pembangunan payung elektrik di Masjid Raya Annur. "Tanya kontraktornya, konsultan pengawasnya. Jangan Gubri yang disalahkan," tegas Khairul lagi.
Kendati sempat tertunda, baik pembangunan Gedung Korem begitupun payung elektrik tetap berlanjut tahun ini.
"Semua kita pasti berharap selesai sesuai harapan kita semua. Kalau kontraktornya gagal, ya pasti sesuai aturan bakal kena penalti (denda). Jadi semua ada prosedur aturannya," terang mantan Pemimpin Redaksi Pekanbaru Pos ini. **
Berita Terkait :
- Rakit Kulim Kecamatan Ketujuh Kunjungan Safari Ramadhan Pemkab Inhu0
- Tokoh Muda Riau Ragukan Pernyataan Intsiawaty Ayus Tentang Kepemimpinan Gubri Syamsuar0
- Polres, Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Pelalawan Berbagi Sembako 0
- Silaturahmi Kapolres Pelalawan Dengan Dema Uin Suska Riau dan Tokoh Agama0
- Suku Koto Sadunia Gelar Buka Bersama dan Santuni Anak Yatim0
_Black11.png)









