- Siti Aisyah Kunjungi Polres Inhu, Soroti Penegakan Hukum, HAM hingga Konflik Agraria
- Tak Henti Lakukan Perawatan, PT PAS Optimistis Produksi Sawit Semakin Optimal
- JMSI Inhu Kirim Tiga Pengurus Ikuti Uji Kompetensi Wartawan di UIR Pekanbaru
- RAPP Dukung Upaya Pencegahan Karhutla Siak
- Akses Masyarakat Jadi Prioritas, RAPP Dukung Perbaikan Jalan di Segati dan Langgam
- Kemenkum Riau Gandeng RAPP Dorong Pelindungan Kekayaan Intelektual UMKM Binaan
- Kolaborasi Dinas Kesehatan dan PT RAPP Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak di Riau
- Dukung Pelestarian Pesisir, RAPP Tanam 2.000 Mangrove di Desa Bagan Melibur
- RAPP Perkuat Upaya Pelestarian Mangrove di Kepulauan Meranti
- Kemenkum Riau Gandeng RAPP Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual, Dorong Produk Lokal Naik Kelas
Bela Palestina, Houthi Makin 'Gila' Serang Israel Pakai Rudal Balistik

Jakarta, VokalOnline.Com - Kelompok pemberontak Houthi di Yaman terus melancarkan serangan ke wilayah di Israel sebagai respons atas gempuran ke Jalur Gaza Palestina yang kembali membabi buta sejak gencatan senjata berakhir.
Houthi dilaporkan meluncurkan beberapa rudal balistik ke pos militer Israel di Kota Eilat pada Rabu (6/12).
"Kami akan terus melancarkan operasi militer melawan musuh, Israel, serta mencegah kapal-kapal Israel berlalu-lalang di Laut Arab dan Laut Merah demi mendukung rakyat Palestina yang tertindas," bunyi pernyataan Houthi seperti dikutip Reuters.
Selain rudal balistik, Houthi juga mengirim drone ke wilayah Israel. Kapal perusak kelas Arleigh Burke milik AS dilaporkan berhasil menembak jatuh pesawat tak berawak tersebut.
Tidak ada korban atau kerusakan akibat insiden tersebut.
Ini adalah keenam kalinya Angkatan Laut AS mencegat drone di Laut Merah bagian selatan sejak perang Hamas vs Israel pecah di Gaza pada 7 Oktober lalu.
Pada akhir pekan lalu, militer AS juga melaporkan tiga kapal komersial sempat diserang di Laut Merah bagian selatan.
Badan Operasi Perdagangan Maritim Inggris (UKMTO) dan perusahaan keamanan maritim Inggris, Ambrey, juga melaporkan sebuah insiden yang melibatkan pesawat tak berawak di Laut Merah sebelah barat pelabuhan Hodeidah di Yaman.
UKMTO pun memperingatkan kapal-kapal yang transit di kawasan tersebut untuk berhati-hati.
Houthi memang telah melancarkan berbagai serangan ke Israel sejak negara Zionis itu menggempur Jalur Gaza imbas perangnya dengan Hamas.
Houthi merupakan bagian dari milisi Timur Tengah yang tergabung dalam Front Perlawanan yang disokong Iran, termasuk Hamas.(fit)**
Berita Terkait :
_Black11.png)









