- Polres Meranti Gelar Pelatihan Public Speaking untuk Dukung Program Green Policing
- Sinergi Jaga Kamtibmas, Kapolres Meranti Pimpin Silaturahmi dengan Masyarakat
- Teguh Santosa Berbagi Inspirasi Literasi Bersama Mahasiswa di Medan
- Uji Kesiapan Atlit, FORKI Riau Laksanakan Simulasi TC Penuh
- Pengelolaan APBDes di Desa Harapan Makmur: Transparan dan Akuntabel
- Konflik Lahan di Sungai Raya Memans, DPR RI Tegaskan Negara Harus Lindungi Petani
- SMPN 1 Rengat Raih Juara 3 LKBB HUT TNI ke-80 di Inhu
- Cegah Karhutla Berulang, Polres Meranti Pasang Tanda Larangan Bakar Lahan
- Polres Meranti Gelar Supervisi Rekrutmen Proaktif, Putra-Putri Asli Daerah Perbatasan Jadi Prioritas
- Sertijab Ketua LPTQ Meranti Digelar, Bupati Dorong Penguatan Tilawatil Quran
Pjs Ketua TP-PKK Meranti Kunjungi Gedung Dekranasda

MERANTI, VokalOnline.Com - Penjabat sementara (Pjs) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Meranti, Hj Puspita Herlianda, mengunjungi Gedung Dekranasda Kabupaten Kepulauan Meranti Jalan Teuku Umar, Selatpanjang, Rabu (30/10/2024).
Selain bersilaturahmi, kunjungan itu juga dalam rangka melihat hasil karya kerajinan tangan dari pelaku ekonomi kreatif yang ada di Kepulauan Meranti. Melalui kunjungan tersebut, Puspita berharap agar terjalinnya kerja sama dan dapat menggerakkan kembali kegiatan dari Dekranasda.
"Hasil dari kerajinan di Kabupaten Kepulauan Meranti ini sangat beragam dan luar biasa bagusnya. Hal ini menjadi tugas kita bersama untuk mengembangkan dan mempromosikan produk asli daerah ke nasional, dengan harapan bisa dikenal luas hingga ke mancanegara," ungkap Puspita.
Dia turut mengapresiasi dan mengaku bangga akan hasil-hasil yang telah berhasil dikreasikan oleh para pengrajin Kepulauan Meranti, meski dengan kondisi alat dan fasilitas yang terbatas.
"Kita berharap pemerintah daerah dapat terus bekerja sama dengan para pengrajin dan Dekranasda, sehingga bisa membuka membuka peluang bagi anak muda di luar sana untuk berwirausaha, melalui hasil produk lokal yang ada di Kepulauan Meranti," kata Puspita.(Bom)
Berita Terkait :
