- Pemkab Siak Soroti Truk ODOL yang Melintas di Jalan Sungai Rawa, Perusahaan Diajak Terlibat
- Bengkalis Kembali Raih Opini WTP, Torehkan Prestasi 13
- Diskominfotik Kabupaten Bengkalis Melaksanakan Program DSS
- Kejari Meranti Kembali Terima Limpahan Kasus Datangnya dari Polda Riau
- Kapolsek Batang Cenaku Dorong Pengembangan Budidaya Ikan Nila untuk Kesejahteraan Masyarakat
- Camat Enok dan Kapolsek Enok Turun ke Lahan, Warga Suhada Tanam Jagung Kuartal 2
- Rektor UMRI Saidul Amin Terima JMSI Award 2026 Kategori Educational Leadership
- DPRD Inhil Gelar Sidang Paripurna Milad ke 61 Kabupaten Inhil Tahun 2026
- Bupati Bengkalis Menyambut Kedatangan Kepala Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi Pekanbaru
- Dr. Maxaxai Indra Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026–2031
Marquez Singgung Rossi Soal Pindah dari Honda ke Ducati

Jakarta, VokalOnline.Com - Marc Marquez bersyukur kepindahannya dari Honda ke Yamaha berjalan lancar tidak seperti kisah Valentino Rossi dari Honda ke Yamaha.
Marquez akan bergabung dengan Ducati mulai musim depan. Meski begitu Honda tetap mengizinkan pembalap asal Spanyol itu melakukan tes motor Ducati di akhir MotoGP 2023.
Ini tidak seperti yang dialami Rossi pada musim 2003. Ketika itu Honda tak mengizinkan Rossi mencoba motor baru Yamaha yang akan digunakan dalam balapan MotoGP 2004.
"Bagi saya, itu tergantung pada hubungan dan cara Anda melakukan sesuatu. Contohnya, faktanya dengan Honda kami mempunyai hubungan yang sangat baik," kata Marquez.
"Saya tahu bahwa di masa lalu, saya mendengar bahwa ketika Rossi meninggalkan Honda ke Yamaha, mereka melarangnya melakukan tes," ucapnya dilansir dari Crash.
Marquez mengatakan hubungan baiknya dengan Honda menjadi penyebab. Secara terbuka Marquez mengakui tak pernah membantah Honda sejak pertama kali bergabung.
"Saya tidak menentang Honda. Tidak pernah. Kami selalu berbicara dengan sangat tenang untuk menemukan yang terbaik untuk proyek ini dan untuk memahami situasinya," katanya.
Kendati menyinggung Rossi, Marquez tak ingin mengomentari kisah kepindahan Toprak Razgatlioglu dari Yamaha ke BMW. Itu karena Marquez tak tahu isi kontrak mereka seperti apa.
Toprak yang sudah resmi meninggalkan Yamaha tak diperkenankan melakukan tes motor BMW. Pembalap asal Turki ini baru diperbolehkan melakukan tes setelah WSBK musim ini usai.(fit)**
Berita Terkait :
- MU Terpuruk, Pemain Diklaim Takut Sikap Keras Ten Hag0
- Link Live Streaming Ballon d'Or 20230
- 56 Tim dari 3 Kecamatan Berlaga dalam Piala Pemuda Telukbelitung0
- Di Hadiri Anggota DPR RI Andi Rahman 28 Tim Sepak Bola Meranti dan Bengkalis Ramaikan Tanjung Padang0
- Tutup Mini Soccer IPSTB, Plt Bupati Asmar Beri Bonus0
_Black11.png)









