- Polres Indragiri Hilir Gelar Apel Gabungan Peringati Hari Buruh sedunia 2026
- Sindikat Narkoba Lintas Negara Dibekuk di Meranti, Polda Riau Sita 27 Kg Sabu
- Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Tekankan Pentingnya Sinergi di ASWAKADA 2026
- Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau
- Pertandingan Tinju Menambah Semarak Hari Jadi Kota Dumai ke 27
- Kontribusi Besar Alih Daya PDC dalam Mendukung Pemenuhan Kebutuhan Energi Bagi Negeri
- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
- Saat Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief Sebut Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
56 Tim dari 3 Kecamatan Berlaga dalam Piala Pemuda Telukbelitung

MERANTI, VokalOnline.Com - Sebanyak 56 tim sepak bola dari 3 kecamatan ikut berlaga dalam turnamen Piala Pemuda yang dilaksanakan Organisasi Peduli Pemuda (OPP) Telukbelitung Kecamatan Merbau.
Turnamen yang diadakan di Lapangan Hulu Asam Kelurahan Teluk Belitung, Kecamatan Merbau, itu dibuka langsung oleh Plt Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar, Sabtu (28/10/2023).
Ketua Panitia Pelaksana Zuryadi Fahmi mengatakan turnamen itu diikuti 56 tim dari Kecamatan Merbau, Kecamatan Pulau Merbau dan Kecamatan Tasik Putri Puyu.
Camat Merbau Muhammad Nazir mengharapkan open turnamen tersebut dapat berlangsung sukses dan lancar.
“Mari jaga sportivitas dalam berolahraga," katanya.
Ketua Exco Askab PSSI Kepulauan Meranti Hery Saputra mengucapkan terima kasih kepada OPP Teluk Belitung, yang telah menggelar turnamen tersebut.
"Ini merupakan kegiatan positif. Kami dari PSSI Meranti mengapresiasi kegiatan seperti ini, karena dapat menggali potensi bibit-bibit atlet di Meranti," sebutnya.
Sementara itu, Plt Bupati Asmar sangat mengapresiasi event olahraga yang dilaksanakan para pemuda Telukbelitung itu. Menurutnya, turnamen sepak bola dapat menjadi wadah bagi pemuda menyalurkan hobi.
"Selain menyaring bibit pesepak bola yang berprestasi, ini juga dapat menjauhkan para pemuda dari berbagai hal negatif, khususnya narkoba," kata Asmar.

Bukan hanya itu, dia menambahkan dengan adanya kegiatan yang mengundang banyak orang dan berlangsung beberapa waktu akan memberi dampak perputaran ekonomi bagi masyarakat sekitar.
"Kita berharap dari turnamen ini lahir atlet-atlet yang bisa mengharumkan nama daerah di kancah yang lebih tinggi," ujarnya.
Gubernur Riau diwakili Asisten I Setdaprov Masrul Kasmy turut memberikan apresiasi kepada penyelenggara turnamen. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut di tahun mendatang.
"Kita berharap turnamen ini dapat menumbuh-kembangkan bibit-bibit atlet yang dapat kita andalkan bersama," harapnya. (Bom)**
Berita Terkait :
- Gantikan Satria Utama, DR. Rendi Prayuda Terpilih Sebagai Presiden IKAHI Periode 2023-2028 0
- Kampanye Diluar Jadwal, Bawaslu Inhu Ingatkan Ada Pidana Kepada Caleg0
- Bupati Rohil Irup Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke 95,Ini Pesanya Kepada Pemuda 0
- Bakes dan Baksos Alumni Akabri 1990 Bersama Kapolda Riau, Polres Meranti Sediakan Layanan Kesehatan 0
- MPC Pemuda Pancasila Meranti Gelar Donor Darah 0
_Black11.png)









