- INPEST Inhu Soroti Dugaan Tipikor, Kades Talang Durian Cacar dan Ketua BPD Bakal Dilaporkan
- IPP Pekanbaru Buka Layanan Hapus Tato Gratis di Senapelan
- Selain Bantu UMKM, Hendry Munief Dorong Pelaku Industri Kembangkan Industri Halal
- Kabut Asap Menurun, PDIP Kuansing Turun ke Jalan Bagikan Masker
- DPR Janji Sahkan RUU Perampasan Aset Korupsi: Harus Tegas Hukuman Mati Efek Jera Untuk Koruptor
- FORKI Dumai Disebut Tak Koordinasi dengan Perguruan Karate Terkait Pencalonan Ketua KONI
- Aksi Warga Kepayang Sari di Lahan Eks Tasma Puja, PT Agrinas Palma Sepakati Penghentian Operasional
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Matangkan Program Penyuluhan TNI AD untuk Cegah Karhutla di Riau
- Jalan Sungai Rawa Minim Rambu, Truk Bermuatan Besar PT EPE Disorot
- Matahari 08 Riau Hadir di Tengah Dampak Karhutla, Ribuan Masker Gratis Dibagikan ke Masyarakat
Bupati H. Asmar Terima Silaturahmi Perum Bulog Riau–Kepri, Bahas Stok Beras dan Rencana Pembangunan

MERANTI, VokalOnline.Com - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menerima kunjungan silaturahmi dari Perum Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Riau dan Kepri, Selasa (10/12/2024).
Pertemuan tersebut membahas ketersediaan stok beras Bulog di daerah serta rencana pembangunan gudang penyimpanan beras di Kabupaten Kepulauan Meranti.
Dalam kesempatan itu, Bupati Asmar menyambut baik kunjungan jajaran Bulog. Ia menilai koordinasi ini penting untuk memastikan ketahanan pangan daerah tetap terjaga. Bupati juga menyampaikan bahwa pada Senin mendatang Pemkab Meranti dijadwalkan menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Bulog terkait pembangunan gudang stok beras di Meranti.
"Saya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti untuk mendukung langkah baik ini demi kemajuan daerah kita bersama," ujar Asmar.
Kepala Kanwil Perum Bulog Riau dan Kepri, Dani Satrio, didampingi Kepala Cabang Bengkalis, Dely Bayu Putra, menyampaikan apresiasi atas penyambutan yang diberikan Bupati Meranti. Ia menegaskan komitmen Bulog untuk menjaga ketersediaan beras di Meranti agar tetap aman.
"Kami akan memastikan stok beras di Kabupaten Kepulauan Meranti tetap terjaga. Apa yang kita bahas hari ini bersama Bupati diharapkan dapat berjalan baik ke depannya," kata Dani Satrio.
Ia menambahkan, Bulog juga sedang merancang pembangunan gudang stok beras di wilayah Meranti. Fasilitas ini diharapkan dapat mengantisipasi potensi kelangkaan beras di masa mendatang.
"Semoga rencana ini mendapat dukungan penuh dari masyarakat Meranti," ujarnya.
Di akhir pertemuan, Perum Bulog menyerahkan cenderamata kepada Bupati Asmar dan jajaran sebagai bentuk apresiasi atas dukungan pemerintah daerah dalam penyaluran beras SPHP di Kabupaten Kepulauan Meranti. (Bom)
Berita Terkait :
- Begini Cara Teller HN Jebol Rekening Nasabah Sampai Rp1,3 Miliar0
- Musrenbang RKPD Kampar 2021 Berjalan Sukses0
- Teller Bank Ini Bobol Rekening Tiga Nasabah Rp1,3 Miliar0
- Saksi Sebut PT Wijaya Karya Sudah Disetting Untuk Menang0
- Komunitas Paslaku Kenalkan Potensi Wisata Riau0
_Black11.png)









