Diduga Depresi, Seorang Pemuda Desa Limau Manis Nekat Gantung Diri

Publisher Vol/Yad Daerah
28 Apr 2021, 15:43:50 WIB
Diduga Depresi, Seorang Pemuda Desa Limau Manis Nekat  Gantung Diri

KAMPAR (VOKALONLINE.COM)- Seorang Pemuda Bernama Rahmat Zaki (28), ditemukan  sudah tidak beryawa dan dalam keadaan gantung diri di rumahnya di Dusun I Kabun, Desa Limau Manis Kecamatan Kampar, Selasa  (27/4/2021) malam.

Peristiwa  ini sekira pukul 18.45 Wib, saat itu saksi Nursiah (ibu korban) baru saja berbuka puasa dan tidak menemukan anaknya Rahmat Zaki, selanjutnya Nursiah  berusaha mencari anaknya itu ke kamarnya.

Saat itu, didapati pintu kamar anaknya itu dalam keadaan terkunci dari dalam, saat intip dari celah pintu terlihat korban tengah berusaha gantung diri.

Sang ibu mengaku terkejut dan langsung berlari keluar rumah mencari pertolongan kepada tetangganya, beberapa saat kemudian saksi bersama warga mendobrak pintu kamar korban dan mendapati korban dalam keadaan tergantung menggunakan seutas tali nilon dan sudah tidak bernyawa lagi.

Warga kemudian menurunkan korban dari tali yang menjerat lehernya, lalu salah satu warga memberitahukan hal ini kepada Bhabinkamtibmas Desa Limau Manis Brigadir Rizki Suhendro SH.

Tidak berapa lama Bhabinkamtibmas Desa Limau Manis bersama Anggota Unit Reskrim Polsek Kampar tiba di TKP (Tempat Kejadian Perkara), mereka kemudian melakukan olah TKP, mengumpulkan barang bukti dan mendata serta meminta keterangan dari saksi-saksi yang mengetahui kejadian ini.

Dari hasil pengecekan petugas, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, pihak keluarga juga menolak dilakukan otopsi karena sangat meyakini kematian korban adalah akibat gantung diri.

Kapolsek Kampar AKP Marupa Sibarani SH, MH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini. Disampaikan Kapolsek bahwa dari hasil penyelidikan diketahui bahwa korban mengalami depresi sejak beberapa bulan lalu setelah kematian ayahnya.

"Menurut pihak keluarga, bahwa korban pernah dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Pekanbaru untuk konsultasi dan berobat jalan, hingga akhirnya korban mengakhiri hidupnya," ujar Kapolsek Kampar.(hasbi)***


Berita Terkait :




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment