- Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
- Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
- Karmila Sari Dorong Guru, Mahasiswa dan Dosen Perkuat Budaya Menulis Karya Ilmiah
- Empat Perusahaan PMA Jadi Tersangka Karhutla, Syahrul Aidi Dorong Pengawasan Investasi
- Hendry Munief Siap Kolaborasi dengan Pemda, Dorong Destinasi dan Event Wisata Riau Masuk KEN dan KSP
- JMSI Riau Matangkan Persiapan Seminar Lingkungan dan UKW, Digelar 5-7 November
- Aksi Kelompok LSP Ancaman Fatal bagi Reputasi Indonesia di Arena Global
- Siti Aisyah Kunjungi Polres Inhu, Soroti Penegakan Hukum, HAM hingga Konflik Agraria
- Tak Henti Lakukan Perawatan, PT PAS Optimistis Produksi Sawit Semakin Optimal
- JMSI Inhu Kirim Tiga Pengurus Ikuti Uji Kompetensi Wartawan di UIR Pekanbaru
Erick Thohir : Indonesia Harus Jadi Produsen Bukan Konsumen Energi Hijau
HUT JMSI ke 2

KENDARI (VOKALONLINE.COM) - Tak hanya melakukan transformasi energi sebagaimana sudah jadi agenda negara-negara di seluruh dunia, Indonesia harus merdeka di bidang energi.
Demikian disampaikan Menteri BUMN, Erick Thohir, saat meberikan pemaparan di acara HUT Ke-2 JMSI, di Kendari, Selasa (8/2/2022).
Erik menegaskan, Indonesia tak boleh hanya jadi konsomen energi hijau tapi juga harus jadi produsen Energi hijau.
"Kita maksimalkan potensi pembangkit listrik geo thermal, selain dari enaga angin dan tenaga matahari," ujarnya.
BUMN yang merupakan eepresentasi sepertiga ekonomi nasional, lanjut Erik, punya tanggung jawab besar untuk mewujudkan Indonesia 0 emisi di tahun 2060.
"KIta sudah perintahkan, PLN, Pertamina dan yang lainnya untuk menjadi ujung tombak program transformasi energi,"kata dia.
Namun demikian, Erik mengingatkan bahwa program transformasi menuju energi hijau tidak boleh menurunkan daya saing ekonomi Indonesia ditatanan global.
"Daya saing ekonomi negara harus terus ditingkatkan supaya lebih banyak investasi yang bisa membuka lebih banyak lapangan pekerjaan," tandasnya. (rls)
Berita Terkait :
- Yusrizki: Indonesia Harus Jadi Electro State0
- Menuju Era Energi Hijau, Anggawira: Perlu Percepatan Transfer Teknologi Dan Inovasi Energi Terbaruka0
- Erick Thohir: Media Harus Jadi agen Check And Balance0
- Kasmarni: Pemkab Bengkalis Siap Melaksanakan Pemerataan Pembangunan0
- Bupati Bengkalis Dampingi Wagubri Tinjau Budi Daya Madu di Bandar Laksamana0
_Black11.png)









