- Pernikahan Putri H Dheni Kurnia Berlangsung Khidmat, UAS Beri Nasihat kepada Kedua Mempelai
- Agrinas Palma Nusantara Bantu 110 Anak Stunting di Rokan Hulu, Salurkan Susu dan Vitamin
- Syahrul Aidi Serukan Penghormatan HAM bagi Minoritas Muslim di Forum Parlemen Dunia
- Murid MAN 1 Pekanbaru Raih Bronze Medal di Olimpiade Astronomi Internasional IOAA Hanoi
- Jarak Pandang Hanya 3–4 Meter di Kelok 17, Pengendara Diminta Ekstra Waspada
- Talang Mamak Diduga Diintimidasi, Yusmilar dan Asmuri Disebut Kerahkan Preman Bayaran
- Dukung Ketahanan Pangan dan Cegah Karhutla, Polsek Kuala Cenaku Turun Dampingi Petani
- Polemik 469 Hektare Eks PT SAL, Talang Mamak Soroti Sanksi, Penguasaan Lahan dan TPPU
- Kapolres Inhu Ajak Wartawan Perkuat Kemitraan dan Komunikasi dalam Menjaga Kamtibmas
- Ketua FORKI Riau Parisman Ihwan Dijadwalkan Buka Karate Kid 3 Riau Open 2026
Gelar Perlombaan Rakyat, Kelurahan Umban Sari Meriahkan HUT RI

Pekanbaru, VokalOnline.Com - Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77 tahun 2022, Kelurahan Umban Sari Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru-Riau menggelar pesta rakyat dengan melakukan berbagai kegiatan perlombaan rakyat yang diikuti masyarakat Umban Sari.
Lurah Umban Sari Hj Asparida Ssos MSi kepada wartawan mengatakan, kegiatan perlombaan semarak peringatan HUT RI ke 77 di Kampung merah putih Kelurahan Umban Sari tersebut dilaksanakan Minggu (21/8/2022) dengan semantat dan antuasias warga.
Perlombaan tersebut diantaranya, lomba menghias kampung merah putih, lomba sepeda hias, lomba fasionso, lomba pakai adat, lomba karaoke serta menyanyikan lomba Lagu melayu.
"Setiap RW di kelurahan umban Sari juga membuat Kegiatan serupa semarak HUT RI ke 77, kata Asparida.
Dikatakan lurah, dari 13 RW yang menggelar perlombaan semarak HUT RI ke 77, mereka berpacu masing RW dengan semangat mereka seperti berlomba membuat kegiatan sebab sudah dua tahun tidak merayakan kemeriahan HUT RI akibat wabah covid 19. "Sekarang bereforia warga memperingatin HUT RI tahun 2022," ucap Lurah.
Bukan hanya itu, Kelurahan Umban Sari juga mengikuti lomba kampung merah putih tingkat kelurahan se-kota Pekanbaru yang di tajak oleh walikota Pekanbaru, yang di pusatkan di RW 08 Kompung Merah Putih serta di RW 11 dan RW 12 Kelurahan Umban Sari. **Vol-01
Berita Terkait :
- Ketua FPII Korwil Kuansing, Meminta kepada 3 Oknum Satpol, PP Minta Maaf ke Awak Media0
- Apresiasi Permintaan Maaf PGI Riau, Dheni Kurnia: Jaga Nama Daerah dan Budaya Melayu yang Islami0
- Penyanyi di Atas Meja Joget di Turnamen Golf, Ketum PGI Riau Minta Maaf dan Surati Gubri0
- Pemprov Riau Sesalkan Penyanyi Menari Di Atas Meja0
- Personel Polda Riau Terima Penghargaan dari PBB0
_Black11.png)








