- Sambang Aiptu Agus ke Sudirman, Polri dan Warga Pengalihan Merajut Ketahanan Pangan
- Bhabinkamtibmas dan Warga Sungai Lokan Pacu Ketahanan Pangan Lewat Lahan Rumah
- Polsek Enok Gerakkan Pekarangan Produktif, IPTU Parsaulian: Langkah Kecil Dukung Asta Cita
- Terima Pengurus JMSI, UAS: Mudah-mudahan Bermanfaat untuk Umat dan Bangsa
- Jelang MTQ Riau dan Pacu Jalur, Bupati Kuansing Siagakan 481 Personel Gabungan
- Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kabupaten Kuantan Singingi, H. Yaramis, MM
- Pawai Perahu Bagandung Ikut Semarakkan Pelaksanaan Pembukaan MTQ Provinsi Riau ke 44
- Kabupaten/Kota Mulai Bangun Stand di Lokasi Astaqa MTQ Riau
- Sambut MTQ Provinsi Riau, Pemkab Kuansing Gelar Gotong Royong Serentak
- Polres Kuansing Gelar Rakor, Matangkan Persiapan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau
Jelang Lebaran Idul Fitri Bupati Kuansing Tinjau dua Poskotis Tugu Carano dan Kasang

Lubuk Jambi, VokalOnline.Com - Bupati Kuantan Singingi, Dr. H. Suhardiman Amby, mengimbau para pemudik yang melintas di wilayah Kuansing untuk tidak memaksakan diri saat berkendara, terutama dalam kondisi lelah atau mengantuk.
“Jika lelah atau mengantuk, silakan beristirahat. Jangan dipaksakan,” tegas Bupati saat meninjau Pos Komando Taktis (Poskotis) Lebaran, Kamis (19/3/2026).
Imbauan tersebut disampaikan Bupati usai meninjau dua Poskotis Lebaran, masing-masing di kawasan Tugu Carano Teluk Kuantan dan Kasang, Lubuk Jambi, Kecamatan Kuantan Mudik.
Dalam peninjauan itu, Bupati didampingi Ketua DPRD Kuansing H. Juprizal, SE, MSi, Kapolres Kuansing AKBP Hidayat Perdana, Perwira Penghubung Kodim 0302 Inhu–Kuansing Mayor Leginiin, serta sejumlah kepala OPD terkait.
Bupati juga mengajak para pemudik untuk memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan di Poskotis, seperti layanan kesehatan, tempat istirahat, hingga fasilitas pendukung lainnya demi keselamatan selama perjalanan mudik.
Sementara itu, Kapolres Kuansing AKBP Hidayat Perdana memastikan seluruh Poskotis Lebaran di wilayah Kuansing siaga penuh selama 24 jam guna memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
“Setiap Poskotis dijaga sedikitnya 24 personel gabungan yang bersiaga selama 24 jam. Kami juga sudah memetakan titik-titik rawan, baik kecelakaan, kemacetan, maupun potensi bencana seperti longsor,” ujarnya.
Ia menambahkan, berbagai fasilitas telah disiapkan untuk kenyamanan pemudik, mulai dari layanan kesehatan, pojok kopi, bengkel, hingga kursi pijat otomatis.
Berdasarkan pantauan di lapangan, arus lalu lintas menuju dan dari Kuansing mulai mengalami peningkatan, meski saat ini masih didominasi kendaraan roda empat.
Poskotis Lebaran sendiri dijaga oleh personel gabungan dari berbagai instansi, seperti Polri, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, BPBD, dan Dinas Kesehatan, guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama arus mudik berlangsung.
Pada kesempatan tersebut, Bupati, Kapolres dan Ketua DPRD juga menyerahkan bingkisan untuk petugas jaga di Poskotis yang di kunjungi.(inf)**
Berita Terkait :
- Kampar Satu-satunya Kabupaten yang Menjadi Pilot Project TP2DD 0
- Bupati Rohul Tinjau Pos Pengamanan PSU0
- Bawaslu Sambut Ide KPU Kampar Jemput Bola ke Desa0
- Rekening Nasabah Beberapa Kali Dibobol, Sistem Keamanan Bank Riau Lemah?0
- Bank Riau Kepri Ganti Uang Rp1,3 Miliar Nasabah yang Dibobol, Uang dari Mana?0
_Black11.png)









