- Komitmen Perjuangkan Kepentingan Rakyat, Dodi Nefeldi Masuk Daftar Nominator JMSI Award
- Bhabinkamtibmas Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa Lintas Utara
- Sambut Hari Bhayangkara, Polsek Keritang Gotong Royong di Rumah Allah
- Jalan Sungai Rawa Hancur, Warga Jadi Korban Truk ODOL PT Ekasapta Paramita Energi
- Bupati Bengkalis Menyambut 485 Mahasiswa Peserta Kukerta
- Lacak Kamtibmas Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80, Polres Inhil Libatkan 64 Tim Peserta
- Polres Inhil Ungkap Peredaran Sabu di Kempas
- Polres Inhil Gelar Ziarah Rombongan di TMP Yudha Bhakti Tembilahan Sambut Hari Bhayangkara ke-80
- Polda Riau Nilai Kampung Bebas Narkoba di Tembilahan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
- Bhayangkara ke-80, Polres Inhil Rayakan dengan Putaran Gasing dan Tawa Warga
Kejurnas Forki Pertama di Riau, Parisman Ikhwan Targetkan Sabet 3 Emas di Semua Kategori

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Panitia pelaksanaan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Federasi Olahraga Karate Indonesia (Forki) Riau 2025 terus mematangkan persiapan menjelang perhelatan Iven nasional yang akan berlangsung pada 15-18 April 2025 di Pekanbaru.
Berbagi persiapan dalam mematangkan kejuaraan nasional itu terus dilakukan seperti pelaksanaan TC penuh atlet Riau. Kemudian venue yang akan menjadi tempat pertandingan.
Ketua Forki Riau Parisman Ikhwan yang juga sekaligus ketua Panitia Kejurnas Forki Riau mengatakan, persiapan panitia untuk pelaksanaan Kejurnas Forki Riau ini sudah mencapai 90 persen yang akan dilaksanakan pada 15-18 Mei mendatang di Gelanggang Remaja Pekanbaru.
"Kami dari pengurus Forki Riau telah berupaya agar pelaksanaan Kejuaraan Nasional ini bisa berjalan dengan baik dan lancar agar bisa mencapai 3 S (sukses prestasi, sukses penyelenggaraan, sukses ekonomi masyarakat dan sukses wisata yang ada di Riau,"ujar Parisman Ikhwan, Rabu (16/4/2025).
Dijelaskannya, Forki Riau selama tiga bulan ini telah melakukan persiapan dengan melakukan seleksi atlet yang akan mengikuti Kejurnas.
"Anak-anak kami yang akan mengikuti Kejurnas telah menjalani TC penuh di Rumbai dengan jumlah atlet Forki Riau sebanyak 59 orang. Dengan total 73 atlet dan official. Untuk kategori yang akan dipertandingkan adalah kategori Cadet, Junior dan Under 21," katanya.
Parisman Ikhwan menargetkan atlet karate Forki Riau dalam mengikuti Iven ini bisa meraih tiga medali emas, agar nantinya juga atlet karate Forki Riau bisa diutus mengikuti Kejuaraan Karate Asia SEAKF di Brunei Darussalam akan diselenggarakan pada bulan Juni 2025 mendatang.
Dirinya berharap agar kejuaraan nasional ini bisa memberikan dampak bagi ekonomi Riau. Pasalnya, ribuan peserta dari 38 provinsi akan hadir di Riau untuk mengikuti Kejurnas Forki Riau.
"Kalau melihat Kejurnas yang telah diselanggarakan sebelumnya di Provinsi lain nantinya yang akan hadir lebih kurang 5000 orang. Tentunya ini akan meningkatkan ekonomi Riau terutama di sektor perhotelan, kuliner dan lainnya.
Kami berharap dukungan semua pihak agar pelaksanaan Kejurnas ini bisa berjalan dengan baik dan lancar," Pungkasnya.(**)
Berita Terkait :
_Black11.png)









