- Polemik 469 Hektare Eks PT SAL, Talang Mamak Soroti Sanksi, Penguasaan Lahan dan TPPU
- Kapolres Inhu Ajak Wartawan Perkuat Kemitraan dan Komunikasi dalam Menjaga Kamtibmas
- Ketua FORKI Riau Parisman Ihwan Dijadwalkan Buka Karate Kid 3 Riau Open 2026
- Syahrul Aidi Sambut Menlu Baru, BKSAP DPR Siap Berkolaborasi Penguatan Diplomasi Bebas Aktif
- Karate Kid Serie 3 Riau Open 2026 Resmi Dibuka, 728 Karateka Siap Bertanding
- INKAI Prestasi Juara Umum Karate Kid Serie 3 Riau Open 2026
- Lewat Neo Energy Meet Up di Pekanbaru
- SD Darma Yudha Kembali Gelar Latihan Ekskul Karate Inkanas
- Jaga Pulau Padang Tetap Bebas Asap, Pemkab Meranti Gandeng RAPP
- Posyandu Jadi Garda Terdepan Kesehatan Anak, RAPP Dukung Penguatan Kader
Lembaga Kerapatan Adat Kenegerian Rumbio Santuni Anak Yatim dan Piatu 395 Orang

Bantuan itu diserahkan langsung oleh Datuk godang pucuk kerapatan adat kenegerian rumbio suku domo, H.Edi Susanto. SH dan datuk ulak Simano pucuk adat kenegerian rumbio suku pitopang,Kamaruzzman. S.Ag.Kepada Kepala Desa.
PULAU PAYUNG,VokalOnline.Com-Lembaga Kerapatan Adat (Ninik Mamak) Kenegerian Rumbio Kecamatan Kampar memberikan santunan anak yatim dan piatu di kenegerian rumbio di masjid Jami Desa pulau payung, Minggu (7/8/2022).
Santunan yang diberikan oleh kerapatan adat kenegerian rumbio sebanyak 395 orang anak yatim dan piatu di sembilan (9) Desa dalam kenegerian rumbio yang bersumber dari hasil kebun lembaga adat kenegerian rumbio tahun 2021.
Selain dari Penyantunan Anak Yatim dan Piatu kelembagaan adat Kenegerian Rumbio juga memberikan bantuan pembangunan rumah kepada janda miskin di dusun pulau baru. dan pada hari Jumat 29 juli 2022 memberikan bantuan kepada anak keponakan suadari Liza Sadrina (59) dan Priyati (50) warga Desa Rumbio, yang korban kebakaran rumah.
Sembilan desa yang diberikan santunan tersebut adalah,Desa Padang Mutung, Desa Rumbio,Desa Pulau Tinggi, Desa Koto Tibun,Desa Alam Panjang dan Desa Pulau Payung, Desa Pulau Sarak, Desa Teratak dan Desa Simpang Petai.
Bantuan itu diserahkan langsung oleh
Datuk godang pucuk kerapatan adat kenegerian rumbio suku domo, H.Edi Susanto. SH dan datuk ulak Simano pucuk adat kenegerian rumbio suku pitopang,Kamaruzzman. S.Ag.dan ninik mamak penghulu nan 10 kenegerian rumbio.
Santunan yang diberikan kelembagaan adat tersebut diterima oleh 9 (sembilan) kepala Desa kenegerian rumbio.Juga dihadiri oleh ninik mamak penghulu nan 10 kenegerian rumbio, dalam kesempatan penyerahan santunan juga disaksikan oleh ninik mamak 40 jini kenegerian rumbio.***Vol3.
Berita Terkait :
- Ratusan Anggota Koperasi Petani Iyo Basamo Menolak MoU, di Rumah Dinas Bupati Kampar 1
- Badan Pertanahan Nasional Provinsi Riau Akan Proses Pencabutan HGU PT.TUM0
- Anggota Kop IB Kesalkan, Sekda Kampar Paksa Hermayalis Menyerahkan Koperasi0
- Ketua KPU Kampar Imbau Pengurus Parpol Lengkapi Administrasi0
- Sekda Kampat Lantik Kades Yang Putusan Hukum Belum Inkrah0
_Black11.png)








