- Pesangon 10 Pekerja Tak Dibayar Usai PHK Sepihak, PT Awal Bros Bumi Pusaka Diduga Kebal Hukum
- Paksa 10 Pekerja Teken Surat Pengunduran Diri, HRD dan Manager SPPBE PT Awal Bros Dilaporkan
- Penuh Kehangatan Kapolres Meranti Dalam Kenal Pamit Pejabat Usai Pelantikan
- BPJS Kesehatan Dorong Layanan Jantung Berbasis Outcome
- Revolusi Keuangan Puskesmas di Inhil, Satu Rekening untuk Banyak Transaksi
- JMSI Riau Targetkan Seluruh Wartawan Anggota Bersertifikat UKW pada 2027
- Minta Masukan atas RUU Daerah Kepulauan, Hendry Munief: Menyesuaikan Kebutuhan Daerah
- Antisipasi Dampak AI pada Industri Pers, Syahrul Aidi Minta DPR Siapkan RUU Regulasi Digital
- VokalOnline ikuti Webinar Merajut Nusantara
- BKSAP DPR RI Dorong Riau Perkuat Kerja Sama dengan Jepang
Oppo Akan Luncurkan Perangkat Baru

Oppo/grid.com
Vokalonline.com-Dilansir Dari-Selular.ID – Ramadan kali ini menjadi lebih spesial terutama untuk konsumen Oppo di Indonesia dengan dihadapkan berbagai pilihan perangkat smartphone terbaru mulai dari A15s, Reno5 F dan A54. Kini, perusahaan sedang mempersiapkan sebuah perangkat baru yang diperkirakan akan meluncur bulan ini.
Perangkat tersebut telah tercatat pada situs sertifikasi Postel Kementerian Komunikasi dan Informatika. Perangkat yang terdaftar dengan nomor sertifikat 73047/SDPPI/2021 memiliki kode produk CPH 2219.
Hal yang sama terekam pada situs TKDN Kemenperin dengan sertifikat nomor 45/SJ-IND.8/TKDN/1/2021 yang ternyata telah terdaftarkan sejak 13 Januari 2021.
Sayangnya, belum ada detail mengenai perangkat ini. Namun, jika dilihat dari lini seri terdahulu, ada lini seri perangkat A yang belum mendapatkan penyegaran yakni A92.
Oppo A92 termasuk salah satu seri popular di jajaran lini seri A terutama kelas menegah atas. Perangkat ini hadir mengusung prosesor Snapdragon 665 dengan konfigurasi RAM 6/8GB dan Internal 128GB. Selain itu, dikombinasikan dengan desian dan pilihan warna yang trendy dan stylish membuat perangkat ini sangat digemari di kalangan pengguna muda Indonesia.
Perangkat penerus A92 ini diperkirakan akan memiliki konfigurasi yang tidak jauh berbeda, bahkan, dimungkinkan adanya beberapa peningkatan dan teknologi baru baru seperti layar tipe AMOLED yang mulai diusung Oppo ke perangkat kelas menengah, sistem operasi ColorOS 11 berbasis Android 11 atau keberadaan sistem pengisian daya cepat.
“Kami memang sedang mempersiapkan perangkat baru di Indonesia. Perangkat yang masuk kedalam lini seri A ini akan membawa banyak perubahan dan teknologi baru dibanding suksesornya. Konsumen akan diuntungkan dengan banyaknya pilihan perangkat smartphone berkualitas dari Oppo pada ramadan kali ini. Jika tidak meleset, dalam beberapa minggu kedepan akan kami perkenalkan perangkat ini ke konsumen di Indonesia,” tutup Aryo Meidianto A, PR Manager Oppo Indonesia.
(kh)
Berita Terkait :
- Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy Tab A70
- Apple iPad Pro Layar Mini-LED Akan Rilis Bulan April0
- Samsung Exynos Chip Akan Segera Hadir 0
- Spesifikasi Vivo Nex 50
- Spesifikasi HP Spectre x360 140
_Black11.png)









