Breaking News
- Diskusi dengan Wartawan, Syahrul Aidi Dorong Solusi Krisis Media Massa
- Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Bernilai
- Pemkab Kuansing dan RAPP Perkuat Sinergi Percepatan Penurunan Stunting
- 21 Perkara Inkracht Dimusnakan Barang Bukti di Kejari Meranti
- 110 Jemaah Calon Haji Meranti Akan Berangkatkan Senin di Embarkasi Batam
- Rianto SH, MH Disorot, 70-an Peserta Ramaikan Seleksi KI Sumut 2026
- FORKI Riau Fokus TC Penuh Jelang Kejurnas Bandung, Perangkingan Atlet Digelar 26 April
- Temui Menteri ATR/BPN dan Dirjen Migas, Bupati Afni Perjuangkan Hak Rakyat Kandis dan Minas
- Pengedar Ganja di Banglas Dibekuk Berkat Layanan 110, Polisi Amankan BB dan Tes Urine Positif
- Stok BBM Kepulauan Meranti Aman, Warga Diimbau Beli di SPBU Sesuai Ketentuan UUD 1945
Pegawai Kejati Riau Sumbangkan Puluhan Kantong Darah
Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa

Pegawai Kejaksaan Tinggi Riau mendonorkan darah dalam rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa.
Pekanbaru, VokalOnline.Com - Sebanyak 62 kantong darah berhasil dikumpulkan pada kegiatan donor darah yang dilaksanakan Kejaksaan Tinggi Riau, Selasa (19/7/2022).
Puluhan kantong darah itu kemudian diserahkan ke Palang Merah Indonesia untuk selanjutnya digunakan bagi mereka yang membutuhkan.
Donor darah itu dilaksanakan Korps Adhyaksa tersebut dalam rangka menyambut Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-62 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-22.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula HM Prasetyo Gedung Satya Adhi Wicaksana, dan disaksikan langsung oleh Kepala Kejati (Kajati) Riau Jaja Subagja.
"Kegiatan donor darah diikuti oleh seluruh pegawai Kejaksaan Tinggi Riau, Kejaksaan Negeri Pekanbaru dan pengurus serta anggota IAD Wilayah Riau," ujar Kepala Seksi (Kasi) Penerangan Hukum (Penkum) dan Humas Kejati Riau, Bambang Heripurwanto.
Bambang menjelaskan, dalam kegiatan tersebut pihaknya menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pekanbaru. Sebelum dilakukan donor darah, petugas dari melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap calon donor darah antara lain screening, pengukuran tekanan darah, pengukuran hemoglobin, dan tes golongan darah.
Setelah dinyatakan dapat mengikuti donor darah, maka pendonor akan diambil darahnya sebanyak 350 mililiter.
Lanjut Bambang, kegiatan tersebut diikuti sebanyak 80 orang pegawai dan IAD Wilayah Riau. Dimana sebanyak 18 orang dinyatakan tidak dapat mendonorkan darahnya karena mempunyai gangguan kesehatan.
"Alhamdulillah, dari hasil kegiatan donor darah tersebut didapatkan 62 kantong darah," sebut Bambang.
Dalam kesempatan itu, Bambang menyampaikan arahan dari Kajati Jaja Subagja. Kajati, kata Bambang, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan membantu sesama yang saat ini membutuhkan darah.
"Pak Kajati juga berharap kegiatan donor darah tersebut dapat bermanfaat bagi pendonor dan dapat membantu para penerima yang membutuhkan darah," pungkas Bambang. (syu)
Berita Terkait :
- HoA Antara PT CPI Dan SKK Migas (1) 0
- Bupati Alfedri Ucapkan Selamat Kepada Basrizal Koto0
- Kaji Ulang Pasal Yang Ancam Kebebasan Pers Di RKUHP, Ini Penjelasannya0
- Pekat IB, Minta Mendagri Copot Sekda Kampar dan di Laporkan ke KPK0
- Penindakan Terhadap PETI Di Aliran Sungai Batang Kuantan Gunung Toar Kuansing0
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments
_Black11.png)









