- Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan
- Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Donor Darah Bersama
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu di Batang Tuaka, Satu Pengedar Diamankan
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Seorang Pengedar Diamankan di Tembilahan
- Polsek Kempas Ungkap Kasus Narkotika di Desa Danau Pulai Indah, Satu Pelaku Diamankan
- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
- Mitra SPPG se-Inhil Turun Tangan Ringankan Luka Korban Kebakaran di Pulau Kijang
Pemkab Bengkalis Berharap Peserta Training NLP Bisa Meningkatkan Kompetensi

Bengkalis, VokalOnline.Com - Bupati Bengkalis, Kasmarni minta peserta Training Neuro Linguistic Programming (NLP) bisa meningkatkan kompetensi diri guna menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks.
Peserta Training NLP harus kuat komitmen dan tekad untuk terus berdaya dengan meningkatkan kompetensi, karena peningkatan kompetensi merupakan jawaban untuk mengarahkan bangsa dan daerah menjadi lebih bermarwah, maju dan sejahtera.
Permintaan ini disampaikan Bupati Bengkalis diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) H Heri Indra Putra saat membuka secara resmi pelatihan Konseling dan Komunikasi Persuasif Berbasis Neuro Linguistic Programming angkatan I Tahun 2022, di Aula Kantor Camat Rupat Utara, Kamis (16/11/2021).
Lebih lanjut Heri juga menyampaikan bahwa TNL ini, merupakan training yang didesain untuk menyiapkan individu terlatih agar memiliki kompetensi komunikasi yang mampu mempengaruhi dan mengubah serta mengedukasi setiap individu terlatih lainnya dalam meningkatkan kepercayaan, sikap dan perilaku.
Karena neuro, menggunakan pengetahuan neurosience yang berpusat pada pemahaman kita terhadap cara kerja otak, sehingga dapat meningkatkan kemampuan dalam mengambil keputusan, memaksimalkan otak dan menjaga keseimbangan antara otak dan tubuh.
Hal seperti ini tentunya sangat dibutuhkan oleh setiap individu pada zaman yang serba cepat dan canggih saat ini khususnya bagi generasi milenial Kabupaten Bengkalis, makanya diharapkan peserta tidak hanya paham dalam artian teori saja.
Tapi mampu mengembangkan serta membangun potensi sumber daya yang ada pada dirinya, sehingga mampu menggerakan dan mengubah kondisi internal berupa mindset, emosi, sikap dan perilaku, agar kelak dapat menjadi pemimpin yang tangguh, survive dan berjuang untuk masa depan daerah.
"Kepada peserta ikuti training ini dengan baik dan serius. optimalkan semua kemampuan, sehingga dapat bermanfaat dalam mengembangkan SDM sebagai dasar pembangunan Negeri Junjungan," tutup Heri.
Turut hadir Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Bengkalis Hambali, Minda Brilliant Indonesia selaku Narasumber Khairul Anwar dan Darwin Suhendri, beserta para peserta training NLP.(der)
Berita Terkait :
- Ketua TP PKK Bengkalis, Pelayanan KB Vasektomi Upaya Menurunkan Pertumbuhan Penduduk0
- Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Bengkalis Buka Lomba Kreatifitas Siswa0
- Bupati Bengkalis Lepas Pelayaran Perdana ke Melaka0
- Bupati Kasmarni Menerima Kunjungan Wakil Ketua DPRD Privinsi Riau0
- Bupati Bengkalis Secara Resmi Membuka Lomba Kreativitas Anak TK 0
_Black11.png)









