- Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu, Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkotika di Kemuning
- AKBP Farouk: Kehadiran Polri Harus Beri Rasa Aman, Cepat, dan Berkeadilan untuk Inhil
- Polres Inhil Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
- Pemkab Siak Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pencegahan Karhutla
- Aksi Panen Ilegal Nasrun Sitepu dan Kani di Kebun Agrinas Berlanjut, Perusahaan Kembali Tempuh Jalur
- Dr. Karmila Sari Dorong Mahasiswa Unilak Siap Hadapi Dunia Kerja Lewat Workshop Bina Talenta
- Salsa Kuratori Pameran "Rantau", 70 Karya Mahasiswa Fotografi ISI Padang Panjang Dipamerkan
- JMSI Riau Gelar Seminar Sawit Berkelanjutan, Dorong Tata Kelola yang Berkeadilan
- Musprov FAJI Riau Tetapkan Erfan Panca Putra sebagai Ketua Baru
- Dinas PMD Meranti Lakukan Pendampingan 12 Desa Akan Bertarung di Pilkades Oktober Mendatang
Police Polres Meranti Beri Pencerahan Tentang Nasionalisme dan Tertib Lalulintas Kepada Pelajar

Meranti, VokalOnline.Com - Dalam rangka pelaksanaan operasi patuh Lancang Kuning dan meningkatkan nasionalisme, wawasan kebangsaan serta rasa cinta tanah air, Polres Kepulauan Meranti, Polres Kepulauan Meranti Polda Riau, Senin (17/7/2023) pagi, kembali menyambangi sejumlah sekolah di Selatpanjang.
Giat yang dilaksanakan oleh para PJU Polres tersebut berlangsung di MAN 1 Tebingtinggi, SMAS Al Ma'arif Selatpanjang, SMPN 1 Tebingtinggi, SMPN 2 Tebingtinggi, SMPN 3 Tebingtinggi, SMPN 4 Tebingtinggi, dan SMP IT Tebingtinggi.
Hadir dalam giat itu, Kabag Ops Kompol Yudi Setiawan SH MH, Kasat Lantas AKP Boy Setiawan SAp MSi, Kasat Intelkam AKP Josrizal SH, Kasiwas AKP Edi Purnomo, Kanit Regident Satlantas Iptu Raden Surtika M, Paurmin Bag Ops Ipda D Turnip SE, Ps Kanit Kamsel Satlantas Aiptu Abdul Hamid SH, para guru di Tebingtinggi, dan personel Polres.
"Melalui giat ini kita menanamkan rasa nasionalisme, cinta tanah air dan rasa kebangsaan dengan menjadi pembina upacara bendera pada hari Senin di sekolah-sekolah yang berada di wilayah Meranti," ungkap Kapolres Kepulauan Meranti, sebagaimana disampaikan Kabag Ops Kompol Yudi.
Disamping itu, sebutnya, ia bersama para Pju dan personel Satlantas juga mengingatkan tertib berlalu lintas. Dimana, seluruh siswa ditekankan wajib penggunaan helm baik pengemudi maupun penumpang serta kelengkapan kendaraan bermotor.
"Himbauan tidak menggunakan kendaraan bermotor untuk siswa dan siswi yang belum cukup umur atau belum memiliki SIM juga kita sampaikan dalam rangka operasi patuh Lancang Kuning 2023," bebernya.
Lebih lanjut, tutur Kabag Ops lagi, para siswa diingatkan untuk tidak mengganti knalpot yang tidak standart atau brong dan melakukan balap liar. Karena hal itu mengganggu, bahkan membahayakan jiwa orang lain dan diri sendiri.
"Tidak hanya itu saja, kita kembali menghimbau pentingnya peran serta siswa dan seluruh majelis guru serta masyarakat dalam program pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) oleh pemerintah," ungkap Yudi. (Bom)**
Berita Terkait :
- Polres Meranti Gelar Anev Minggu Pertama Operasi Patuh Lancang Kuning0
- Satlantas Polres Rohil Gelar Polsanak Di RA Permata Hati0
- Anggota DPRD Meranti, Tanggap Cepat Atas Keluhan Masyarakat Terkait Pemadaman Listrik0
- Menangapi Keluhan Masyarakat,Kepala PLN Menjelaskan Kematian Arus listrik Karena Satu Unit PLN Rusak0
- Masyarakat Keluhkan Dengan Sering Padam Lampu, Diminta DPRD Panggil Pihak PLN0
_Black11.png)









