- Tahun Ajaran Baru Dimulai, 2.021 Kepala Sekolah SD-SMP di Kepulauan Meranti Sambut Murid dengan MPLS
- Bupati Meranti H.Asmar Lantik 145 BPD Dari 28 Desa Harapkan Majukan Desa
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Sinkronkan RKA Operasi TA 2027, Pastikan Program Berjalan Efektif dan Teru
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Matangkan Kolaborasi, Pangdam Sambut Audiensi Denpusen Arhanud
- Pansus RUU Daerah Kepulauan Soroti Kemiskinan Ekstrem di Kepulauan Meranti
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Sinergi Strategis, Pangdam Sambangi Kajati Riau
- Semangat Gotong Royong: Polsek Keritang Monitor Kebun Timun Demi Kesejahteraan Rakyat
- Perkuat Sinergitas, TNI, Polri, dan Kejaksaan Indragiri Hilir Gelar Silaturahmi di Kejari Tembilahan
- BPJS Kesehatan Hadirkan VIOLA dan BPJS Keliling untuk Permudah Layanan JKN di Wilayah 3T
- Ribuan Bibit Aren Mulai Ditanam, Pemkab Pelalawan Dorong Ekonomi Berkelanjutan
Semangat Gotong Royong: Polsek Keritang Monitor Kebun Timun Demi Kesejahteraan Rakyat

PETALONGAN – Di tengah terik matahari KM 09 Desa Petalongan, Kecamatan Keritang, tampak deretan tanaman timun tumbuh hijau dan subur. Di sela-sela itulah hadir sosok Bhabinkamtibmas Desa Petalongan, Aipda Zulbadri, yang tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga turun langsung ke lahan warga.
Kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan Polsek Keritang terhadap *Program Ketahanan Pangan Nasional*. Dengan semangat "Polri untuk Masyarakat", Aipda Zulbadri melakukan pengecekan dan monitoring kebun timun milik Sdr. Hidayat.
“Kami datang bukan hanya sebagai aparat, tapi sebagai saudara. Kami ingin memastikan semangat para petani tidak padam, karena dari sinilah ketahanan pangan desa kita dimulai,” ujar Aipda Zulbadri saat berbincang dengan pemilik kebun, Kamis (4/9/2026).
Hasilnya menggembirakan. Tanaman timun terlihat terawat, daunnya segar, dan buahnya mulai tampak. Senyum Sdr. Hidayat pun merekah. Baginya, kehadiran polisi di kebun adalah bentuk perhatian yang jarang ia dapatkan.
“Tenang Pak, ada yang nengok. Jadi tambah semangat nanamnya. Mudah-mudahan hasilnya bisa bantu kebutuhan warga sini juga,” ucap Hidayat penuh harap.
Kapolsek Keritang menegaskan, ketahanan pangan bukan hanya tugas Kementerian Pertanian. Polri juga punya peran penting untuk mendampingi, memotivasi, dan memastikan program pemerintah berjalan sampai ke akar rumput.
“Kami ingin membangun sinergi. Jika petani kuat, desa kuat. Jika desa kuat, Indonesia akan kuat. Inilah wujud nyata Polri Presisi yang hadir untuk rakyat,” tegasnya.
Kegiatan yang berlangsung aman dan penuh keakraban ini mendapat sambutan positif dari warga sekitar. Mereka menilai, apa yang dilakukan Polsek Keritang adalah contoh nyata kepedulian negara terhadap sektor pertanian dan kesejahteraan masyarakat kecil.
Dari Petalongan, sebatang timun tumbuh. Dari kebun sederhana, semangat kemandirian pangan Indonesia disemai. Karena bangsa yang besar, dimulai dari desa yang berdaulat pangan.(*)
Berita Terkait :
- 20 Polsek di Riau Tak Berwenang Lagi Tangani Perkara Pidana0
- IRT di Kempas Jadi Korban Pembunuhan Gara-gara Buah Sawit Busuk0
_Black11.png)









