- Kapolres dan Ketua Bhayangkari Kepulauan Meranti Ajak Siswa TK Menjadi Sahabat Lingkungan
- Bupati Asmar Perkuat Sinergi dengan Danposal Selatpanjang, Bahas Stabilitas Wilayah dan Pembangunan
- Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 Siap Digelar, Ribuan Atlet Ditargetkan Berlaga
- Karmila Sari Dukung Konsorsium Perguruan Tinggi untuk Percepat Pembangunan Daerah
- Indonesia dan Masa Depan Keamanan Kolektif Dunia Islam
- Dugaan Gratifikasi Guncang Inhu, Tiga Kades dan Satu Lurah Dilaporkan Terkait Konflik PT SBP
- BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar Ramah Tamah ASN Pensiun dan Purnabakti
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Perkuat Semangat Gotong Royong Lewat Karya Bakti Massal di Pekanbaru
- Hendry Munief Minta Pengusaha Perhatikan Buffer Zone Kawasan Industri demi Keseimbangan Semua Aspek
- Bukan Sekadar KKN, Mahasiswa FISIP Unri Resmikan Papan Edukasi Sampah di Sumahilang
Staf Ahli Bupati Menghadiri acara Digital Entreprenurship Academy (DEA) Tahun 2022

Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Alfakhrurrazy
Bengkalis, VokalOnline.Com - Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Alfakhrurrazy menghadiri acara Digital Entreprenurship Academy (DEA) Tahun 2022, Jumat (11/3/2022), di Kantor Camat Bukit Batu.
Pada kesempatan itu, Alfakhrurrazy mengatakan, melalui kegiatan DEA 2022 yang melibatkan 500 pelaku UKM di Negeri Junjungan ini, dapat meningkatkan kualitas dan kompetensi sumber daya manusia para pelaku UKM Kabupaten Bengkalis, dalam menguasai digital, sehingga mampu berinovasi dan bersaing dalam memperkenalkan maupun memasarkan produk-produk ekonomi yang dihasilkan, yang pada akhirnya akan mampu meningkatan pendapatan dan kesejahteraan bagi pelaku UKM itu sendiri.
Kegiatan DEA 2022 ini, lanjutnya, merupakan langkah tepat pemerintah, guna mendorong dan membekali pelaku usaha yang ada di Kabupaten Bengkalis ini, agar dapat bersaing untuk dapat masuk, mengadopsi, bahkan mengoptimalkan bisnis berbasis digital. Mengingat, pengembangan UKM berbasis digital, menjadi salah satu faktor penting, yang tidak boleh kita kesampingkan.
"Teknologi informasi dan telekomunikasi saat ini, pelaku usaha akan lebih mudah menjual dibanding masa lalu. Tanpa perlu memiliki toko atau lahan usaha, pelaku usaha sudah bisa memasarkan produknya di market place atau media sosial, kita tidak sulit lagi dalam mempromosikan barang atau jasa, karena dapat dijangkau oleh semua orang, bahkan sampai ke mancanegara. Makanya teknologi informasi dalam peningkatan kesejahteraan para pelaku UKM," jelas Alfakhrurrazy.
Melalui pelatihan digital enterpreneurship academy ini, mudah-mudahan kedepannya Kabupaten Bengkalis akan memiliki banyak pelaku UKM yang mempunyai kapabilitas dan mempunyai kapasitas digital, sehingga menjadi modal besar pula bagi kita dalam mewujudkan visi Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera, harapnya.
Tampak hadir Koordinator Tata Usaha BBPSDMP Amal Hasyim, Plt Diskominfotik H. Adi sutrisno, Sekretaris Camat Bukit Batu Muhammad Ikhwan Syuhada, sejumlah Kepala Perangkat Daerah dan Para peserta DEA.(der)
Berita Terkait :
- Kampung Pancasila Benteng Bukit Barisan0
- Bupati Bengkalis Melaunching Buku Legenda Kelurahan Gajah Sakti 0
- Hery Setiawan Terpilih sebagai Ketua DPK KNPI Bukit Batu 2022 - 20250
- Fakta DPRD Kampar Memiliki Ponsel Mewah Harga Puluhan Juta Rupiah 0
- Kapolda Riau Irjend M.Iqbal Resmikan Rumah Mural dan Kantor Penghubung Polres dan Tarik Undian Gebya0
_Black11.png)









