- FORKI Dumai Disebut Tak Koordinasi dengan Perguruan Karate Terkait Pencalonan Ketua KONI
- Aksi Warga Kepayang Sari di Lahan Eks Tasma Puja, PT Agrinas Palma Sepakati Penghentian Operasional
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Matangkan Program Penyuluhan TNI AD untuk Cegah Karhutla di Riau
- Jalan Sungai Rawa Minim Rambu, Truk Bermuatan Besar PT EPE Disorot
- Matahari 08 Riau Hadir di Tengah Dampak Karhutla, Ribuan Masker Gratis Dibagikan ke Masyarakat
- FORKI Riau Gelar Karate Kid Serie 3 Riau Open 2026, Dipantau Langsung Puspresnas
- Gemilang di Kejurprov Forki Riau 2026, Dojo Rumah PAN Sabet 2 Emas, 3 Perak, 1 Perunggu dan 1 BOB
- Dugaan Mark-Up Anggaran Desa Talang Durian Cacar Mencuat, BPD Diminta Periksa Kegiatan 2024-2025
- Gokasi Dumai Minta FORKI Mengundang Pengcab Perguruan Karate untuk Bahas Calon Ketua KONI
- Diduga PETI Beroperasi di Sungai Bawang F5, Polda Riau Diminta Bertindak
Suhardiman Berharap Musrenbang Kabupaten Dapat Majukan Pembangunan

Kuansing, VokalOnline.Com - Plt Bupati Kabupaten Kuansing Suhardiman Amby menghadiri Musrenbang RKPD tingkat kabupaten. Dia mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada semua pihak yang telah hadir pada kegiatan tersebut.
"Sebagai anak negeri kita harus juga menunjukkan komitmen kita untuk berkontribusi kepada Kabupaten Kuansing dalam musyawarah perencanaan pembangunan tahun 2023 yang akan datang," kata Suhardiman.
"Sebagaimana kita ketahui bahwa tahun 2023 adalah tahun kedua dari pelaksanaan RPJMD kabupaten Kuantan Singingi 2021-2026 kita harus mempelajari kembali bahwa dalam RPJMD tertuang arah kebijakan dan program prioritas yang harus dilaksanakan pada tahun 2023 sesuai dengan visi dan misi yang telah kita rumuskan persamaan," ujar Suhardiman.
Dia menjelaskan, program kegiatan-kegiatan yang akan disusun pada tahun 2023 berdasarkan indikator. Dengan demikian, target sasaran yang ditetapkan dapat dicapai dengan sebaik-baiknya walaupun dengan sumber dana terbatas.
"Setiap perangkat daerah harus mampu mengelola dana dan mungkin sehingga realisasi dari sasaran tersebut mendapat hasil yang memuaskan kemampuan kepala perangkat daerah untuk mengelola sumber daya dan sumber dana yang ada sehingga segala keterbatasan itu tidak dijadikan alasan untuk tidak bisa dilaksanakan," tegasnya.
Suhardiman menyebutkan, aspirasi yang berkembang pada saat mengikuti musrembang di 15 kecamatan, baik yang disampaikan secara tertulis maupun yang disampaikan pada saat dialog dengan para camat serta kepala desa dapat dijadikan prioritas.
"Setiap daerah harus membuat skala prioritas dengan harapan yang ada akan menunjang pencapaian target dan tercapainya aspirasi masyarakat tersalurkan itu prinsip yang kita pegang," jelas Suhardiman.
Suhardiman menerangkan, pertumbuhan ekonomi tahun 2021 berada pada angka 3,55% sebesar 0,97% ekonomi di daerah sejalan dengan telah terjadinya pertumbuhan ekonomi dan tingkat nasional dan tingkat provinsi Riau dengan membaiknya perekonomian daerah dan nasional.
"Ini menimbulkan rasa optimis, bahwa kemampuan fiskal daerah kita kedepan akan lebih baik yang bersumber dari pendapatan asli daerah yang bersumber dari pendapatan transfer sehingga program-program pembangunan berjalan baik," kata Suhardiman. (neneng)
Berita Terkait :
- Ikatan Mondek-Mondek Kuansing Pekanbaru Dilantik0
- Plt Bupati Kuansing Komit Gunakan Produk Dalam Negeri0
- Kontingen Tim Riset MAN 1 Kuansing Ukir Prestasi di YISF0
- Kuansing Terima Dua Penghargaan Pada Anugerah Pariwisata Riau0
- BMKG Pekanbaru Jelaskan Terjadinya Fenomena Hujan Es di Kuansing0
_Black11.png)









