- Selain Bantu UMKM, Hendry Munief Dorong Pelaku Industri Kembangkan Industri Halal
- Kabut Asap Menurun, PDIP Kuansing Turun ke Jalan Bagikan Masker
- DPR Janji Sahkan RUU Perampasan Aset Korupsi: Harus Tegas Hukuman Mati Efek Jera Untuk Koruptor
- FORKI Dumai Disebut Tak Koordinasi dengan Perguruan Karate Terkait Pencalonan Ketua KONI
- Aksi Warga Kepayang Sari di Lahan Eks Tasma Puja, PT Agrinas Palma Sepakati Penghentian Operasional
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Matangkan Program Penyuluhan TNI AD untuk Cegah Karhutla di Riau
- Jalan Sungai Rawa Minim Rambu, Truk Bermuatan Besar PT EPE Disorot
- Matahari 08 Riau Hadir di Tengah Dampak Karhutla, Ribuan Masker Gratis Dibagikan ke Masyarakat
- FORKI Riau Gelar Karate Kid Serie 3 Riau Open 2026, Dipantau Langsung Puspresnas
- Gemilang di Kejurprov Forki Riau 2026, Dojo Rumah PAN Sabet 2 Emas, 3 Perak, 1 Perunggu dan 1 BOB
Syahril Abu Bakar: Sebelum Ada Lembaga Adat dan Laskar, Kapitra Sudah Berjuang

INHU, VokalOnline.Com - Tan Seri Syahril Abu Bakar, Ketua Dewan Pimpinan Agung (DPA) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), mengatakan di hadapan pengurus dan anggota LAM Inhu bahwa sebelum ada Lembaga Adat, sebelum ada Laskar, Dr Kapitra Ampera SH., MH, sudah berjuang untuk Provinsi Riau.
"Sebelum ada lembaga adat, sebelum ada laskar Melayu, Kapitra sudah berjuang untuk Riau, untuk menegakkan Marwah Melayu," kata Syahril Abu Bakar, Senin (24/7/2023) di Pematang Reba, Indragiri Hulu.
Kapitra yang juga Pendiri Barisan muda Melayu Riau menurut Syahril Abu Bakar adalah tokoh nasional dari Riau. Bahkan saat Riau berjuang untuk mendapatkan CPP Blok Kapitra berada pada barisan terdepan bersama tokoh-tokoh Riau, seperti Tabrani Rab Al Azhar.
"Belum duduk jadi anggota parlemen saja Kapitra sudah memperjuangkan hak-hak masyarakat Riau. Jika duduk di parlemen saya yakin perjuangan Kapitra akan lebih lantang lagi untuk Riau," kata Syahril Abu Bakar.
Syahril Abu Bakar yang mengaku sudah sangat lama mengenal Kapitra juga mengatakan, dalam setiap pergerakan mahasiswa dan masyarakat untuk kepentingan Riau, selalu ada Kapitra Ampera di belakangnya.
"Termasuk berjuang untuk masyarakat adat, Kapitra ada di dalamnya. Kapitra juga istiqamah dan orang Melayu memilih pemimpin yang istiqamah," katanya.
Sementara kata Syahril, untuk soal hukum Kapitra menang ahlinya, sudah bergelar doktor di bidang hukum. Tak heran banyak kasus besar yang terjadi di Riau ditangani oleh Kapitra Ampera.
"Karena itu saya mengajak semua yang ada di LAM jangan hanya memilih pemimpin yang populer, tapi pilihlah pemimpin yang memang berjuang bersama rakyat," kata Tan Seri.
Kapitra kata Syahril Abu Bakar, sudah nyata memperjuangkan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat. Di Inhu perannya sangat penting dalam membela hak masyarakat, seperti gak terhadap tanah mereka.
"Bahkan kembalinya lahan masyarakat kepada masyarakat, juga ada peran Kapitra didalamnya dan kami berharap Kapitra duduk di Senayan supaya bisa lebih luas, lebih tegas memperjuangkan hak masyakat Riau," katanya. **/ril
Berita Terkait :
- Ketua DPRD Pelalawan: Tidak Ada Aktifis yang Tidak Kenal Kapitra Ampera 0
- Sumbangi Korban Kebakaran Di Pujud, Ini Yang Disampaikan Afrizal Sintong 0
- Syafaruddin Poti: Di Atas Ring Bertarung, Dibawah Ring Kita Bersaudara0
- Gubri Syamsuar Terima Anugerah Provinsi Layak Anak0
- Melalui Impact Fight Night II, Lahirkan Riau yang Generasi Tangguh0
_Black11.png)









