- Hendry Munief Dorong Pengusaha Muslimah Kembangkan Sektor UMKM dan Ekraf
- Reskrim Polsek Tebing Tinggi Amankan Pelaku Pencurian di Ruko Jalan Tanjung Harapan
- Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Donor Darah Bersama
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu di Batang Tuaka, Satu Pengedar Diamankan
- Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Seorang Pengedar Diamankan di Tembilahan
- Polsek Kempas Ungkap Kasus Narkotika di Desa Danau Pulai Indah, Satu Pelaku Diamankan
- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
Wako Serahkan Rumah Layak Huni Program BAZNAS Dumai kepada Warga
INFOTORIAL PEMERINTAH KOTA DUMAI

Wali Kota Dumai, H Paisal secara simbolis menyerahkan Rumah Layak Huni (RLH) kepada warga Bukit Nenas, Kecamatan Bukit Kapur, Senin (20/3/2023) didampingi Camat Bukit Kapur, Agus Gunawan, perwakilan Kapolsek, Perwakilan Danramil, Lurah Bukit Nenas, dan Komisioner BASNAS Dumai.
Dumai, VokalOnline.Com - Program Dumai Peduli Rumah Layak Huni (RLH) Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Dumai, perdana diserahkan pada tahun 2023.
Hal tersebut ditandai dengan penyerahan satu unit RLH kepada Zakaria, salah seorang warga Dumai yang tinggal di Jalan Agenda, Kelurahan Bukit Nenas, Kecamatan Bukit Kapur, Senin (20/3/2023).
Seremoni penyerahan kunci rumah sekaligus pengguntingan pita dilakukan langsung oleh Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS, sebagai tanda bahwa RLH telah resmi menjadi milik Zakaria.
Dalam kesempatan tersebut, H. Paisal mengaku bangga sekaligus mengapresiasi BAZNAS Dumai yang terus memberikan dampak positif terhadap masyarakat, khususnya yang membutuhkan uluran tangan.
“Mudah-mudahan ini akan terus dilakukan Pemko Dumai bersama BAZNAS untuk menghadirkan rumah layak huni bagi masyarakat yang membutuhkan. Pastinya ini harus didukung oleh semua pihak,” ucap orang nomor satu Dumai.
H. Paisal juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BAZNAS yang terus membantu masyarakat dengan program-program unggulannya sehingga masyarakat Dumai yang dikategorikan mustahik, banyak yang tersentuh bantuan.
"Kami berharap, BAZNAS Dumai terus menjalin sinergitas dalam membantu pemerintah daerah dalam mewujudkan program yang berpihak kepada masyarakat," imbuhnya.
Disisi lain, Ketua BAZNAS Kota Dumai H. Afrizal Oesman menuturkan, penyaluran zakat program Dumai Peduli RLH ini adalah salah satu program pemberian zakat produktif BAZNAS.
"Kami sampaikan bahwa untuk tahun 2023, BAZNAS Dumai akan menyerahkan 10 unit RLH. Dan alhamdulillah, yang sudah siap RLH-nya menjelang 1 Syawal nanti ada 6 unit. 2 unit dari provinsi, dan dari BAZNAS Kota Dumai ada 4 unit," sebutnya.
Ia berharap, menjelang lebaran Idul Fitri nanti, 6 unit RLH dapat diresmikan semua dan segera ditempati oleh penerima.
“Pembangunan rumah ini merupakan sebagai zakat produktif. Semoga RLH ini dapat bermanfaat untuk pemiliknya, sehingga bisa lebih semangat lagi dalam bekerja, apalagi ini sudah menjadi milik pribadinya,” tuturnya.
Atas nama Baznas kota Dumai Afrizal mengucapkan terima kasih kepada para Muzaki, dan juga kepada para mustahik.
Turut hadir, Camat Bukit Kapur, Agus Gunawan, perwakilan Kapolsek dan Perwakilan Danramil, Lurah Bukit Nenas, Komisioner BASNAS Dumai dan tokoh masyarakat setempat.(Infotorial)
Berita Terkait :
- Tanah Alm Adnan Djalil di Daerah Mundam Diduga Dikuasai Sejumlah Orang0
- Asisten I Pemko Dumai Buka Lomba Kreativitas PAUD0
- Wabup Bengkalis dan Walikota Dumai Satu Kata Apresiasi Tinggi Pedagang Bakso0
- Berhasil Terapkan Budaya K3, PT KPI RU Dumai Raih 2 Penghargaan di Ajang WISCA 20230
- Karateka Inkanas Polda Riau raih 6 Emas di Garuda Yaksa Open0
_Black11.png)









