- Jumat Keliling serentak Polres Meranti dan Jajaran Sambangi 30 Masjid, Sasar 2.400 Jemaah
- Polsek Tebing Tinggi Bekuk Terduga Pencuri Ruko Peralatan Bangunan
- Komisi VII DPR Soroti Tata Kelola KUR, Hendry Munief Dorong Pembiayaan Tepat Sasaran
- Karmila Sari Dorong Mahasiswa Manfaatkan AI Tanpa Kehilangan Daya Kritis
- 335 Pejuang Ilmu: FEB UNISI Tembilahan Kukuhkan Lulusan Ke-XX dengan Bangga
- Jaringan Aktivis Jaga Aset Negara dari Oligarki
- Pelantikan JMSI Dumai Periode 2026-2031, Syafriadi Dorong Peningkatan Kompetensi Wartawan
- Pilkades Di Gelar Pekan Depan Bupati Asmar Ajak Desa Melaksanakan Dengan Baik
- Bupati Asmar Pimpin Rakor Persiapan dan Tahapan Pilkades Serentak
- Cegah Karhutla, Polsek Rangsang Barat Sasar Jemaah Maulid Nabi Di Desa Lemang
250 Rumah Terendam, Sungai di Sengingi di Kuansing Meluap

Kondisi banjir di Kecamatan Singingi Kabupaten Kuansing
Kuansing, VokalOnlone.Com -Tingginya curah hujan sejak beberapa pekan ini di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing)-Riau, membuat meluapnya aliran sungai Singingi dan sungai Lembu di Kecamatan Singingi, sehingga beberapa desa mengalami kebanjiran dan ratusan rumah terendam.
Atas kejadian itu, Kapolsek Singingi AKP Koko Ferdinan Sinuraya, SH MH beserta anggota turun langsung meninjau rumah – rumah warga yang terdampak banjir , Senin (25/4/2022).
Kepada wartawan Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK MSi melalui Kapolsek Singingi AKP Koko Ferdinan Sinuraya SH menyampaikan, titik lokasi yang menjadi sasaran peninjauan banjir, di Kelurahan Muara Lembu, Kecamatan Singingi. Daerah ini termasuk yang paling parah mengalami dampak banjir tahun ini.
Kapolsek Koko yang belum lama menerima kenaikan pangkat Ajun Komisaris Polisi itu, mengatakan, dirinya meninjau dampak banjir juga di bersama salah anggota DPRD Kuansing Fedrios Gusni, dari data yang di himpun. "Sekitar 250 kepala keluarga (KK) terkena dampak banjir tersebut," ujar Kapolsek.
Sesuai data yang dihimpun Polsek, sedikitnya rumah warga yang terdampak banjir di kelurahan muara lembu adalah sebagai berikut RW 1 sebanyak : 2 rumah, RW 2 sebanyak : 15 rumah, RW 4 sebanyak : 30 rumah, RW 5 sebanyak : 17 rumah, RW 6 sebanyak : 34 rumah, RW 7 sebanyak : 7 rumah, RW 8 sebanyak : 36 rumah,” terang Koko.
Kemudian kata Kapolsek Koko, Langkah-langkah yang dilakukan dalam penanganan dampak banjir tersebut yakni, membantu warga yang terkena banjir untuk mengevakuasi barang-barang yang berharga yang berada dirumahnya.
Selain itu, menghimbau kepada seluruh warga masyarakat terutama yang tinggal di sepanjang aliran sungai Singingi agar selalu waspada dengan kondisi cuaca musim hujan saat ini yang mana curah hujan yang tinggi tidak menutup kemungkinan akan terjadi banjir susulan,” katanya.
Turut serta dalam peninjauan dampak banjir mendampingi Kapolsek Singingi Koko Ferdinan Sinuraya, yaitu Kanit Samapta IPTU Syafrizal, Babinkamtibmas ds k.lado BRIPKA Devi Asnadi, Babinkamtibmas desa Pangkalan Indarung BRIPKA Amar Yulianto. **Rusman
Berita Terkait :
- Forkopimda Kunasing Ikut Peringatan Hari Otonomi Daerah XXVI Se-Indonesia Secara Virtual0
- Harga TBS Turun, PKS Bisa Disanksi Tegas0
- Menikam Jejak 5 Tahun Lalu, Eka Putra Nazir Nyatakan Maju Calon Ketua PWI Riau Juni 20220
- Raja Gunung Sahilan Sambut Pimpinan LAMR Terpilih Hasil Mubeslub0
- Dapat Sorotan, TPP ASN dan ADD Kuansing Lambat0
_Black11.png)









