- Selain Bantu UMKM, Hendry Munief Dorong Pelaku Industri Kembangkan Industri Halal
- Kabut Asap Menurun, PDIP Kuansing Turun ke Jalan Bagikan Masker
- DPR Janji Sahkan RUU Perampasan Aset Korupsi: Harus Tegas Hukuman Mati Efek Jera Untuk Koruptor
- FORKI Dumai Disebut Tak Koordinasi dengan Perguruan Karate Terkait Pencalonan Ketua KONI
- Aksi Warga Kepayang Sari di Lahan Eks Tasma Puja, PT Agrinas Palma Sepakati Penghentian Operasional
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Matangkan Program Penyuluhan TNI AD untuk Cegah Karhutla di Riau
- Jalan Sungai Rawa Minim Rambu, Truk Bermuatan Besar PT EPE Disorot
- Matahari 08 Riau Hadir di Tengah Dampak Karhutla, Ribuan Masker Gratis Dibagikan ke Masyarakat
- FORKI Riau Gelar Karate Kid Serie 3 Riau Open 2026, Dipantau Langsung Puspresnas
- Gemilang di Kejurprov Forki Riau 2026, Dojo Rumah PAN Sabet 2 Emas, 3 Perak, 1 Perunggu dan 1 BOB
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian

MERANTI, VokalOnline.Com - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Reguler Periode 1 Juli 2026 yang digelar di Lapangan Apel Mapolres Kepulauan Meranti, Jalan Raya Gogok Darussalam, Kecamatan Tebing Barat, Jumat (3/7/2026).
Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Aldi Alfa Faroqi, SH SIK MH, serta dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Meranti Ny. Esti Aldi Alfa, Wakapolres Kompol Detis Mayer Silitonga, para Pejabat Utama, Kapolsek jajaran, perwira, personel Polres, dan pengurus Bhayangkari.
Kenaikan pangkat tersebut terdiri dari satu personel dari Iptu ke AKP, empat personel dari Aipda ke Aiptu, delapan personel dari Bripka ke Aipda, tiga personel dari Briptu ke Brigpol, serta sebelas personel dari Bripda ke Briptu.
Dalam amanatnya, Kapolres AKBP Aldi Alfa Faroqi, mengucapkan selamat kepada seluruh personel yang menerima kenaikan pangkat. Ia menegaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan institusi atas dedikasi, loyalitas, disiplin, integritas, dan kinerja yang telah ditunjukkan selama menjalankan tugas sebagai anggota Polri.
"Selaku Kapolres Kep. Meranti dan seluruh keluarga besar Polres Kep. Meranti mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat yang telah diraih, jadikan kenaikan pangkat ini sebagai motivasi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari," ujarnya.
A KBP Aldi Alfa berharap kenaikan pangkat tidak hanya menjadi kebanggaan bagi personel dan keluarga, tetapi juga menjadi penyemangat untuk terus meningkatkan profesionalisme serta kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada para Bhayangkari dan keluarga yang selama ini memberikan dukungan, doa, dan semangat kepada para personel sehingga dapat menjalankan tugas dengan baik.
Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan tradisi penyiraman air kembang kepada personel yang naik pangkat oleh Kapolres didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Meranti dan para pejabat utama. Prosesi kemudian ditutup dengan pemberian ucapan selamat serta foto bersama.(Bom)
Berita Terkait :
- Polda Riau Bongkar Penambangan Ilegal di Hutan Produksi Rokan Hilir0
- Pemko Dumai Gratiskan Administrasi Bagi Pasien Rujukan0
- Polisi Tangkap Penjual Ikan Cupang Bodong di Instagram0
- 5.000 Warga Pekanbaru Antusias Ikuti Vaksin Massal0
- Video Perwira Polda Riau Pakai Sabu di Jalan Beredar di Masyarakat0
_Black11.png)









